г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  3 составляющие хорошей одежды для горнолыжного спорта
 

3 составляющие хорошей одежды для горнолыжного спорта

 

Качественный горнолыжный инвентарь – лишь полдела в процессе подготовки к стремительным спускам. Не менее важно правильно выбрать и одежду, ведь в этом вопросе у фантазии есть все возможности развернуться. А стоит ли экспериментировать, если все уже давно продумано и не раз испробовано на практике? Залогом комфортного катания на лыжах являются три базовых слоя в одежде, без которых никак не обойтись.

Нательный слой

Комфорт лыжника напрямую зависит от качества термоштанов и термофутболки, задача которых – отводить испарения и сохранять тепло. Большинство производителей уже давно отказались от натуральных тканей в пользу полиэстера, полипропилена, полиамида и другой синтетики. Исключение составляют изделия из натуральной шерсти тонкорунной овцы мериноса: такая одежда согревает при невысокой физической активности и обеспечивает настоящий комфорт, правда, и стоит немало.

Кроме основного термобелья, стоит позаботиться о специальных носках, которые будут выше, чем лыжные ботинки, например, из коллекции Bogner Shoes. Этот элемент гардероба должен обладать свойствами, аналогичными с термоштанами и футболкой, а также иметь анатомический крой.

Терморегуляция

Вещи из флиса – оптимальное решение для второго слоя. Они образовывают дополнительную прослойку между внешней одеждой и нательной, за счет чего тепло хорошо сохраняется – благодаря объемной структуре волокон. Такой материал отличается высокой воздухопроницаемостью и быстро высыхает при интенсивной физической активности. Поэтому не стоит относиться к выбору одежды для этой прослойки пренебрежительно: это может свести на нет все усилия и затраты на покупку куртки или комбинезона.

Защита от влаги и ветра

Кто-то отдает предпочтение цельному комбинезону, а кому-то удобнее надевать штаны с курткой. Вся эта одежда изготавливается из мембранных тканей, которые не пропускают влагу внутрь, а также выводят наружу испарения, то есть «дышат». Горнолыжная одежда Bogner создает по-настоящему комфортный микроклимат и обеспечивает все условия для катания на лыжах.

Выбирая верхнюю одежду, обращайте внимание на два показателя: паропроницаемость (способность выводить влагу наружу) и давление воды, при котором ткань начнет промокать. Чем выше они, тем надежнее изделие, однако существует и прямая зависимость цены от этих значений. Хорошее и качественное дешевым не бывает!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ