г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Ах, этот карвинг!
 

Ах, этот карвинг!

 

Казалось бы, что нового можно придумать в лыжном спорте, однако любители зимнего адреналина умудряются вносить новизну во все испытанные временем стили катания. Например, в последнее время получил широкое распространение карвинг – стиль катания, основанный на исполнении последовательных резаных поворотов.

Если вы хоть раз бывали на горнолыжном курорте, наверняка видели, как опытные горнолыжники в спортивных костюмах Богнер нарезают эффектные повороты на кантах лыж. Собственно, ничего нового в карвинге нет: этот прием издавна используется опытными горнолыжниками и сноубордистами. Кантование лыж обеспечивается отклонением колен в сторону поворота, при высокой скорости в движение включаются не только бедра, но и весь корпус спортсмена.

Однако в наши дни карвинг постепенно выделяется в отдельную дисциплину. Многие производители спортивного оборудования уже несколько лет выпускают специальные лыжи, максимально комфортные для кантования – карвы. Они имеют характерную «приталенную форму, обеспечивающую большую гибкость и сцепление со снегом. Например, лыжи Богнер из серии Speedterrain прекрасно подходят для карвинга. Эти лыжи упрощают отношения человека с заснеженным склоном, делая выполнимыми даже самые сложные элементы.

Стили карвинга

Карвинг разделяют на два подстиля:

  • Длинные дуги большого радиуса. При выполнении таких поворотов развивается очень высокая скорость, поэтому для такого лучше выбрать более длинные и жесткие лыжи с меньшим боковым вырезом.
  • Крутые резаные повороты. Для такой техники подходят именно карвы: сильно «приталенные» и короткие, с расширенной передней и задней частью. Они позволяют экономить силы и не производить лишних подготовительных телодвижений при подготовке к повороту.

Хотите попробовать себя в карвинге? Для обучения подойдет хорошо подготовленный пологий склон, в идеале покрытый настом и припорошенный снежком. Существует европейская школа, основанная на традиционной методике подготовки горнолыжников, и американская, намеренно отвергающая стереотипы. Для быстрого достижения очевидного результата в любительском катании специалисты рекомендуют отдать предпочтение американской школе карвинга, но для профессиональной спортивной подготовки больше подходит европейская.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ