г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Беговые лыжи: выбираем правильно!
 

Беговые лыжи: выбираем правильно!

 

Если вы любите снег и мороз, без ума от прогулок на свежем зимнем воздухе, но считаете горные лыжи слишком опасным хобби, можно подобрать достойную альтернативу. Почему бы не остановиться на равнинных лыжах? Этот спорт отлично развивает выносливость, тренирует почти все группы мышц, благотворно сказывается на общем тонусе организма.

Большинство европейских и российских горнолыжных курортов располагают и укатанными трассами для любителей побегать по равнине. Так что выбирайте спортивный костюм из актуальной коллекции Богнер, приобретайте лыжи – и вперед, к здоровью и отличному настроению!

Выбор равнинных лыж

Современные беговые лыжи крайне редко изготавливают из древесины: в основном, их производят из особых полимерных материалов, отличающихся особой прочностью и упругостью. Профессиональные спортсмены не бегают «на дереве» уже много лет.

Итак, выбираем лыжи по:

  • Предназначению. Существуют лыжи, предназначенные для конькового хода, классического бега, а также комбинированные модели. «Коньковые» лыжи имеют тупые мыски и слегка приподнимаются в средней части над трассой. «Классические» лыжи длиннее (до 205-207 см), менее жесткие и более «послушные». Комбинированные модели подобны классическим, но на них можно бежать и «коньком».
  • Уровню подготовки спортсмена. Лыжи для начинающих более широкие и тяжелые, нежели профессиональные пары. Параметры спортивных беговых лыж стандартизированы: несоответствие установленным характеристикам карается недопуском атлета к соревнованиям.
  • Росту. Для расчета длины лыж достаточно встать ровно и вытянуть руку вверх. Высота лыжника от пяток до кончиков пальцев минус 10 см – это и есть оптимальная длина лыж. Палки по высоте не должны превосходить высоту плеча. Для конькового хода используются более длинные палки.
  • Весу. Для крупного человека оптимальны модели максимальной жесткости, для легкого и невысокого лыжника – минимальной.

Если вы хотите обеспечить для себя максимальный комфорт и стильно выглядеть на лыжне, подберите соответствующую экипировку. Например, на распродаже Богнер можно приобрести все необходимое для активного зимнего отдыха по лояльным ценам.

Кстати, вам не помешают специальные лыжные перчатки и удобная шапочка. А вот в защитных шлемах необходимости нет: равнинные лыжи не столь адреналиновое и опасное хобби, как горнолыжный спорт!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ