г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Брюки и история их появления в гардеробе женщин
 

Брюки и история их появления в гардеробе женщин

 

Долгое время брюки (или, как их еще называют, штаны) являлись предметом исключительно мужского гардероба и не представляли собой ничего необычного. Одно время мужчины носили «варварские» брюки, затем появились кальсоны (обыкновенные чулки), после – обтягивающие колготки.

В XVIII веке богачи расхаживали в кюлотах, а простым людям позволялось носить лишь суконные штаны длиной до щиколоток. До 19 века штаны с трудом входили в жизнь мужчин, не говоря уже о женщинах, однако дамы стали проявлять себя активнее, что отразилось на многих сферах их жизни – в том числе на гардеробе.

Женские брючные костюмы

Важным этапом перехода брюк в гардероб европейских женщин стало появление американки Амелии Дженкс Блумер, активистки, борющейся за права дам. Одно из ее выступлений вызвало резонанс, поскольку пришла она на него в юбке до колен и панталонах (широких, скрывавших формы ее тела). Данный модный протест подхватили и другие феминистки, впрочем, через 6 лет им снова пришлось вернуться к платьям.

Влияние спорта

Поскольку женщины заинтересовались спортом, их гардероб не мог оставаться прежним. В конце 19 века дамы начали играть в гольф, теннис, кататься на роликовых коньках. Разумеется, пышные юбки, обилие декора и другие элементы мешали процессу, и поэтому портные шили для женщин костюмы-двойки, напоминающие мужские. Это были практичные ткани и простой крой, но девушки с восторгом встретили предложенный вариант. А для велосипедисток шили специальные бриджи длиной для колен.

Увлечение спортом – первый победный шаг женского пола. Но после этого позитивного события наступили тяжелые времена: война, различные кризисы, перестройка общества и необходимость замены мужчин на рабочих местах – все вносило коррективы в жизнь женщин. Постепенно брюки теснили привычные платья и юбки.

Продолжение борьбы

В конце 20 века дамы освободились от корсетов и турнюров, в моду вошли прямые силуэты и лаконичность – одежда в стиле ар-деко считалась главным трендом. Вновь заговорили смелые и сильные женщины (такие, как Марлен Дитрих), несущие в массы идею коротких стрижек и подтянутых фигур. Они не боялись носить не только юбки-карандаши, но и просторные брюки.

Особый интерес в женской моде представляли 70-е и 80-е годы. На волне популярности долгие годы держались:

  • Мом-джинсы;
  • Первые интерпретации джинсов-бойфрендов;
  • Классические прямые брюки с высокой линией талии и стрелками.

Именно с этого момента женщины одержали окончательную победу в борьбе за право носить брюки. В их гардеробе появились самые разные модели брюк Богнер, которые перестали считаться чем-то недозволенным.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ