NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Что такое цветотип и зачем он нужен
 

Что такое цветотип и зачем он нужен

 

Иногда, надевая новый наряд, можно заметить, как лицо приобретает нездоровый вид, на коже проявляются морщинки, а под глазами мешки. Такое может случиться, даже если цвета подобраны свежие и актуальные. А все дело в том, что именно эти цвета не подходят к вашему типу внешности. И наоборот, правильная цветовая схема подчеркнет достоинства и поможет выглядеть моложе.

Как самостоятельно определить цвета гардероба

Профессиональные визажисты определяют тип внешности клиентов методом драпинга, т.е. прикладыванием к лицу разных цветовых оттенков. Для этой цели подойдут и разноцветные лоскутки ткани, и листы картона. Приложив образец к лицу, нужно обратить внимание на такие нюансы:

  • становятся ли недостатки менее заметными;
  • хорошо ли цвет сочетается с внешностью;
  • становится ли тон кожи ровнее.

Если на все эти вопросы ответ положительный, то можно сказать, что цвет вам подходит.

Как определить цветотип по сезону

Существует всего четыре цветотипа, которые соответствуют разным сезонам в году. В определении собственной цветовой схемы учитывается цвет кожи, глаз и волос. Их сочетание определяет принадлежность к определенному типу внешности.

Летний цветотип. Летние женщины имеют русый цвет волос, причем оттенки могут быть разными: от пшеничного до каштанового. Кожа светлая с небольшим румянцем. В ней могут присутствовать розовые, молочные и голубые оттенки. Глаза - серые, зеленые, серо-зеленые, голубые.

В одежде женщинам этого типа лучше выбирать холодные тона: серый, болотный, синий, все оттенки голубого, желтый, малиновый, вишневый, фиолетовый. Исключить нужно золотой, оранжевый, рыжий, белый и черный цвет. В макияже отдать предпочтение естественности.

Зимний цветотип. К нему относятся женщины с темными волосами, светлой кожей и насыщенным цветом глаз (синим, черным, карим, серым, зеленым).

В одежде лучше придерживаться холодных тонов: черный, голубой, серебряный, белый, бордовый, фиолетовый, стальной. Исключить - оранжевый, золотой, красно-коричневый, тепло-зеленый. Та же холодность должна просматриваться и в макияже, допустимо использовать немного блеска.

Осенний цветотип. Ему присущи золотистые тона: кожа с золотистым оттенком, нередко усыпана веснушками; волосы в золотых и рыжих оттенках, теплые и выразительные независимо от цвета.

При выборе одежды Богнер лучше отдавать предпочтение осенним тонам: красный, желтый, золотой, зеленый, горчичный, бежевый, медовый. Не желательны белые, голубые, фиолетовые, сине-черные и ярко-оранжевые цвета.

Весенний цветотип. Светлые волосы с золотистыми отливами, нежная и очень светлая кожа, кажущаяся прозрачной, украшена легким румянцем, а иногда и веснушками. Глаза светлые - голубые, серые, янтарные, серо-голубые.

В одежде стоит придерживаться теплых оттенков: розовый, персиковый, бирюзовый, желтый, кремовый, бежевый и т.д. Ярких и кричащих цветов стоит избегать, как и резких контрастных акцентов. В макияже лучше стремиться к естественности.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ