г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Джинсовая ткань: такая похожая, такая разная!
 

Джинсовая ткань: такая похожая, такая разная!

 

Первые джинсы, изобретенные стариной Левием Штрауссом более полутора сотен лет назад, были предназначены для фермеров и рабочих. Они изготавливались из плотной конопляной ткани, использовавшейся для производства парусов (то есть, парусины). Однако постепенно парусный флот пришел в упадок, парусина перестала производиться массово, и на смену ей пришел вездесущий хлопок.

Все современные джинсы из коллекции Богнер изготавливаются из высококачественной хлопковой ткани. Она отлично держит форму и выдерживает множество стирок без потери качества. Но не все производители столь добросовестны: некоторые используют дешевую непрочную ткань. Всем известная «джинса» может быть очень разной, в чем мы сейчас и убедимся!

Виды джинсовой ткани

Считается, что чем более длинное волокно дает хлопок, тем он более качественный. Безусловными лидерами в этом отношении выступают сорта Gossypium barbadense и Upland cotton. Немногим им уступает хлопок из Зимбабве, кстати говоря, недорогой. Но подавляющее большинство джинсовой ткани изготавливается из хлопка, собранного в странах Азии и Индии.

А теперь разберемся с качеством собственно джинсовой ткани:

  • Деним. Аристократ среди всех сортов джинсовой ткани. Истинный деним достаточно плотный, он используется для пошива некоторых моделей Bogner Jeans. Его изготавливают путем саржевого переплетения белой и синей нити, поэтому ткань с изнанки практически белая.
  • Шамбри. По сути, это облегченный вариант денима, летняя джинсовая ткань. Шамбри не отличается высокой прочностью, но ее и нельзя ожидать от столь тонкого материала.
  • Ломаная саржа. Очень интересная с виду и плотная наощупь джинсовая ткань: характерная «елочка» в переплетении нитей придает ей дополнительную элегантность.
  • Стреч. В джинсовую ткань добавляют эластан и получают тянущийся и хорошо держащий форму материал. Идеальный вариант для джинсов «скинни» и большинства сугубо женских моделей.
  • Эйкру. Джинс такой, какой он есть: волокна используют очень качественные, причем окрашиванию не подвергают.

Самой дешевой и низкокачественной джинсовой тканью является джин: мягкий, рыхлый, непрочный, равномерно окрашенный с обеих сторон. Брендовые производители одежды с джином дела не имеют. 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ