г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Джинсовый век, или как менялись джинсы в течение последнего столетия
 

Джинсовый век, или как менялись джинсы в течение последнего столетия

 

Известна ли вам судьба джинсов, то, через что они “прошли” и какие изменения претерпели? Поверьте, это очень интересно.

20-30-ые годы

Период, когда джинсы считались удобной вещью исключительно мужского гардероба, и носили их, большей частью, фермеры и рабочие. Чуть позже джинсы стали примерять на себя и дамы, но по той же причине – это удобная рабочая форма.

Сложные 40-ые

В военные годы производство джинсов заметно снизилось. Многие мужчины, являющиеся потенциальными покупателями данного товара, находились в армии, на флоте, а потому джинсы все чаще красовались на женских фигурах.

Бунтарские 50-ые

По окончании войны джинсы вновь возвращаются в жизнь людей, более того – они “перерождаются”. Теперь это не рабочая униформа, а любимая вещь голливудских див и бунтарей. Самыми модными моделями того периода стали плотные, прямые, с “подворотами” снизу и с низкой посадкой. Некоторым модницам даже удавалось подворачивать их почти до самого колена, желая выделиться.

60-ые

Дети, которые были рождены после войны, заметно подросли и затеяли перемены: сексуальную революцию, пассивный отказ от насилия и войн и т.д. Это не могло не отразиться на моде: к примеру, хиппи стали носить джинсы-клеш, украшая их яркими аппликациями.

Неоднозначные 70-ые

Время, когда армия поклонников джинсов поделилась на два лагеря: первые по-прежнему хранят верность клешам и аппликациям, вторые же уверенно перешивают свои старые модели, делают разрезы на коленях, протыкают их булавками и красят в различные темные цвета. В моде «панк».

80-ые

Десятилетие раскрепощенности и бунта, смелости и гендерного равноправия, и самые модные модели джинсов абсолютно одинаковы на вид для мужчин и для женщин. Впрочем, главным трендом также являлась обтянутая пятая точка и завышенная линия талии. Разумеется, панковые времена тоже не прошли бесследно – модными были джинсы-варенки и рваные модели.

Лихие 90-ые

В 90-ые джинсы являлись самой популярной одеждой, а выбор был огромен: высокие «мамины», мешковатые джинсы с дыркой на коленях, самодельные «варенки» и широкие модели а-ля хип-хоп фанат. В общем, чем шире джинсы, тем лучше.

Ужас 2000-х

Смутные времена, дни отвратительных трендов. Обилие стразов, капри в офисной одежде, очень-очень низкие джинсы – все выглядело настолько безвкусно, что лучше забыть это как страшный сон и когда к этому не возвращаться.

2010-й – наши дни

Пора постмодерна, скинни и завышенной талии. Узкие модели прижились даже в мужском гардеробе, хотя у женщин особенно популярны стали джинсы-бойфренды и модели в стиле гранж с большим количеством разрезов. Помните, что выбирая джинсы Богнер, самое важное – найти правильные сочетания.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ