г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Эволюция горнолыжной одежды
 

Эволюция горнолыжной одежды

 

Всего за пару десятилетий индустрия производства одежды для горнолыжников сделала мощный рывок вперед. Забудьте о толстых куртках и пухлых штанах — нынче в тренде элегантные спортивные костюмы, пошитые с применением мембранных материалов. Более того, изменился и сам принцип подбора гардероба для катания на лыжах — за счет многослойности удалось повысить защиту от холода, исключить попадание внутрь влаги, а также улучшить терморегуляцию — путем применения паропроницаемых тканей.

Перспективы

Разработчики зимнего гардероба для спортсменов намерены продолжить совершенствование костюмов. Яркий пример этого — горнолыжная одежда Bogner: сочетающая исключительную функциональность с самобытным дизайном. Высокая технологичность позволила достичь выдающихся результатов. Судите сами:

  • Современные комплекты по весу сравнимы с обычной одеждой, которую мы носим каждый день. Так, в зимних штанах и куртках Богнер применены лучшие утеплители: натуральные — не менее 90 % пуха, и синтетические — гипоаллергенные, практичные и доступные по стоимости.
  • Ткани стали прочнее и надежнее — преимущественно за счет использования синтетических волокон. Дополнительные бонусы — не впитывают влагу, поэтому в костюмах из них можно запросто кататься во время вьюги или снегопада.
  • Исключительная точность кроя — каждая весь сидит на фигуре так, словно она пошита у лучшего портного. Этого удалось достичь за счет удачных лекал.
  • Добротная фурнитура. Вспомните, как мало внимания ей уделяли еще лет 15-20 назад. Сегодня в приоритете надежные «молнии» со специальной пропиткой — такие не пропускают воду, работают безотказно, а значит, во время спуска они не расстегнутся.
  • Манжеты от холода — еще один новый элемент. Они необходимы для того, чтобы исключить проникновение холода к телу. Разновидность — снежная юбка, функция которой — дополнительная защита.

Изменения коснулись не только горнолыжной одежды, но и экипировки. К примеру, шлем Богнер весит в 2–3 раза меньше, чем его аналоги, созданные 10 лет назад. Это обусловлено появлением прочных, но очень легких материалов. Изменилась и конструкция защиты — теперь она состоит из нескольких слоев: жесткого, промежуточного и прослойки «комфорта» из флиса. Подверглись модернизации и лыжи, в частности, постепенно отходят в прошлое модели из древесины, актуальны пары из карбона, стекловолокна и других современных материалов.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ