г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Флис – лучшая ткань для одежды для активного образа жизни?
 

Флис – лучшая ткань для одежды для активного образа жизни?

 

Слово «флис» знакомо каждому человеку, исповедующему активный способ жизни. Как правило, одежда из этого вида текстиля предназначена для тех, кто увлекается зимними видами спорта или туризмом, связанным с экстримом – исследует горы, пещеры, каньоны и так далее. Серфингисты, укрощающие волны на берегах Бали или Гавайских островов, тоже приобретают флисовую одежду bogner, но в гораздо меньшем количестве, чем альпинисты или любители горных лыж.

Итак, флис является основным материалом, из которого шьют спортивную и туристическую одежду. Для пребывания в местностях с неконтролируемым, избыточно влажным или холодным климатом, флисовая одежда дополняется термобельем и курткой из высокотехнологичной «дышащей» ткани. Из Fleece – английское название материала, переводимое как «овчина» – в первую очередь отшивают толстовки. За ними по количеству существующих моделей следуют куртки, свитера, шапки и штаны. Чудесный материал был синтезирован в 1979 году, и после того, как его свойства «распробовали» производители и носители одежды со специфическими свойствами, он ни на йоту не утратил своих позиций.

А теперь несколько слов про качества, которые вывели этот вид синтетического трикотажного полотна в ТОП текстиля для пошива спортивных костюмов bogner.

Во-первых, все изготовленные из полиэстеровой ткани вещи имеют минимальную массу. Это важно, когда рассчитывается вес каждой вещи, укладываемой в рюкзак или в сумку перед авиаперелетом.

Во-вторых, все предметы из флиса сохраняют свои теплоизоляционные качества даже в намокшем состоянии. Представляете, насколько бы туго пришлось туристам, попавшим под дождь в изолированном горном районе, если бы у них не было флисовых «душегреек»?

В-третьих, вся одежда из эластичного полиэстера легка в уходе, не вызывает аллергии и практически не изнашивается. При этом эстеты и любители натуральных тканей отыскали  несколько недостатков и в этом высокотехнологическом текстиле.

  1. Из-за того, что полиэстер является легковоспламеняющимся материалом, перед пошивом изделий весь текстиль обрабатывают специальным составом.
  2. Обговариваемое синтетическое полотно легко вбирает пыль. Но ее количество не так велико, чтобы повлиять на конечную массу изделия.
  3. Флис легко электризуется.

Итого, флис сегодня признан лучшем текстилем, из которого можно отшивать большую часть теплой одежды для активного отдыха и экстремальных видов спорта.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ