NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Гардероб по типу фигуры
 

Гардероб по типу фигуры

 

Чтобы выглядеть идеально в новом наряде, в интернет-магазине Bogner нужно подбирать такую одежду, которая подходит именно к вашему строению тела. Это поможет с помощью визуальных приемов сделать силуэт тоньше, стройнее или выше. Всего различают 4 типа фигуры, рассмотрим рекомендации к каждому из них.

Фигура-груша. К этому типу относятся девушки с узкими плечами, выраженной талией и широкими бедрами. В этом случае нужно сделать акцент на верхней части тела, отвлекая внимание от бедер. Справиться с этой задачей могут комплекты с темным низом, но светлым верхом. Переключить взгляд на плечи можно при помощи ярких деталей сверху, пышных рукавов или глубокого декольте.

Пиджак или блуза должны заканчивать чуть выше или ниже обозначенной линии. Облегающую одежду тоже лучше исключить. На брюках или юбках не должно быть лишних декоративных элементов.

Фигура-яблоко. Девушки с фигурой в форме яблока отличаются плавной линией плеч, компактными бедрами и стройными ногами. Талия обычно слабо выражена, и может быть шире, чем плечи или бедра. Поэтому нужно использовать приемы, которые помогут сделать тело стройнее и подчеркнуть красоту ног и декольте.

Идеальный вариант - платье с прямым кроем или платье-футляр без рукавов, выигрышно смотрятся однотонные платья с ассиметричной формой. Все декоративные детали должны располагаться в районе плеч или декольте, или внизу, исключая область живота.

Песочные часы. Наиболее пропорциональный тип фигуры, при котором ширина плеч и бедер примерно одинакова, а талия выделяется на их фоне. При выборе одежды нужно стараться подчеркнуть талию. Поэтому от одежды с прямым силуэтом лучше отказаться сразу, как и от чересчур облегающих вещей. В остальном же, подобрать одежду для песочных часов оказывается гораздо легче, чем для других типов фигуры.

Прямоугольная фигура. Такой тип не отличается явными изгибами, а бедра, плечи и талия примерно одной ширины. Главной задачей, к которой нужно стремиться в этом случае, является обозначение линии бедер и талии. Для этого понадобятся вещи с полуприлегающим кроем, и мягким акцентом на талии. Подчеркнут талию ремни и пояса, а также платья и юбки, создающие объем в нижней части тела: юбка-тюльпан, плиссе, платье с баской или драпировкой.

Обтягивающую одежду лучше исключить полностью. Противопоказаны наряды с ассиметричным кроем, удлиненные кардиганы и пиджаки.

Перевернутый треугольник. Т-образный силуэт, при котором плечи явно выделяются на фоне бедер, а нижняя часть туловища кажется меньше, чем верхняя.

Логично, что усилия нужно направить в нижнюю часть, чтобы придать объем бедрам, а плечи зрительно сделать уже. В этом помогут вещи, в которых верхняя часть сидит четко по фигуре, а низ при этом пышный и свободный.

Нужно следить за тем, чтобы не сделать верхнюю часть тела еще объемнее, поэтому пышных рукавов или ярких акцентов в виде воланов или рюш сверху лучше избегать. Категорически противопоказаны обтягивающие юбки или брюки, особенно, если они сужены к низу.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ