г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Горнолыжная одежда: как не замерзнуть в горах?
 

Горнолыжная одежда: как не замерзнуть в горах?

 

Опытные спортсмены убеждены: горнолыжная одежда должна состоять из трех слоев, тогда в ней будет тепло. Если вы хотите вдоволь насладиться видами гор, покататься на лыжах и не заболеть, не игнорируйте это правило.

Слой за слоем

Итак, одежда должна быть трехслойной – это понятно. Из чего же состоит каждый слой?

  1. Основной слой. Современное термобелье из полиэстера служит основным слоем, оно не позволяет поту впитываться. Так как белье не намокает, вы не замерзнете и не простынете. Полиэстер может быть чистым или с примесями, но необходимо, чтобы белье плотно облегало ваше тело – это позволит вам легко надеть сверху другую одежду.
  2. Средний слой. Если погода теплая, он не обязателен, но в холод без среднего слоя нельзя. Оптимальный вариант – флисовая кофта либо безрукавка и штаны из аналогичного материала (по желанию). Этот слой защищает от низких температур и ветра, не затрудняет движения. А вот надевать поверх термобелья свитер из шерсти не стоит.
  3. Верхний слой. По-другому его называют внешним слоем. Это горнолыжная куртка. В ней сухо, тепло и удобно в течение всего времени, пока вы катаетесь. Куртка должна быть сделана из современных водонепроницаемых тканей, ведь так влага не проникнет внутрь, а тело сможет дышать. Выбирайте в меру широкую модель, чтобы другие слои спокойно уместятся под ней. И длину подбирайте нормальную – куртка должна защищать от холодного ветра, осадков. Помимо куртки, вам понадобятся штаны – тоже из водонепроницаемых и прочных материалов. А еще они должны подходить по размеру и не быть слишком широкими.

О дизайне вещей можно задумываться только после того, как вам удастся найти одежду, соответствующую всем перечисленным требованиям. Совместить красоту и практичность получится при покупке костюма Bogner!

Носки и аксессуары

Для катания на лыжах в горах подойдут обычные носки из плотного, но дышащего материала. Если у вас уже есть пара таких дома и они целые, покупать новые не обязательно. С перчатками же ситуация обстоит иначе: ищите качественные, изготавливающиеся специально для горнолыжного спорта. Можно приобрести и митенки – в них даже теплее.

Обязательно приобретите шлем и солнцезащитные очки. Без шлема кататься на лыжах небезопасно, а очки защитят глаза от ультрафиолета, хотя иногда кажется, что в горах мало солнца. Выбирайте модель очков с поляризованными линзами. Если все аксессуары и одежда в наличии, отправляйтесь в горы навстречу приятным впечатлениям!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ