г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Из чего состоят ваши кроссовки?
 

Из чего состоят ваши кроссовки?

 

При выборе кроссовок многие из нас сталкиваются с непонятной терминологией, которую используют продавцы для описания той или иной модели. Потребителю необязательно вдаваться в тонкости специфических терминов, но для общего развития хотя бы основы знать не повредит.

Если вы будете просматривать каталог Богнер внимательно, наверняка найдете для себя оптимальную модель кроссовок для занятий фитнесом, спортом или просто прогулок. Однако картинка не даст всей нужной информации: при выборе модели желательно пообщаться с консультантом. Обувь этого бренда недешевая, но безупречная по части качества. Это приобретение прослужит вам несколько лет даже в условиях жесткой эксплуатации, поэтому целесообразно потратить несколько минут на ознакомление со специальными терминами.

Составные части ваших кроссовок

Итак, рассмотрим спортивную обувь Bogner более детально. Кроссовки состоят из пяти основных конструктивных элементов:

  • Верх. Самый «дизайнерский» элемент спортивной обуви, в большей степени определяющий ее внешний вид. Он может быть выполнен как из натуральных (кожа, текстиль), так и современных искусственных материалов. Запомните: подавляющее большинство профессиональной спортивной обуви изготавливается из инновационных достижений химпрома, которые дают сто очков вперед натуральным материалам.
  • Задник. Часть обуви, охватывающая пятку. Задник плотно фиксирует стопу и способствует распределению нагрузки на голеностоп. Его жесткость задается в зависимости от предназначения спортивной обуви.
  • Подошва с протектором. Эта часть обуви, непосредственно соприкасающаяся с асфальтом, грунтом, полом. На подошву нанесено рифление определенного рисунка и глубины (протектор). Считается, что глубокий протектор повышает «проходимость» обуви, но зачем эта характеристика, например, для занятий фитнесом в зале? Как правило, уличная обувь имеет более высокий протектор. Но иногда высокий протектор оптимален и для тренировок внутри зала, когда требуется лучшее сцепление с поверхностью.
  • Мидсоль. Это средняя часть подошвы, расположенная между стелькой и протектором. Ее главное предназначение – амортизация. Мидсоль может содержать просто пустоты в анатомически оправданных местах, но продвинутые модели обычно снабжают баллончиками со сжатым воздухом либо гелевыми капсулами.
  • Стелька. Это специальная вставка в обувь, обычно сменная. Функций у стелек множество: они способствуют дополнительной амортизации, придают стопе наиболее комфортное положение, впитывают физиологическую влагу. Они нуждаются в особом уходе и регулярной замене.

Спортивная обувь – это одна из значимых статей расходов не только профессионального атлета, но и просто любителя активного образа жизни, пробежек и фитнеса. Но приобретение качественных дорогих кроссовок в данном случае себя оправдывает! 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ