г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Из каких материалов шьют горнолыжные костюмы
 

Из каких материалов шьют горнолыжные костюмы

 

Одежда для горнолыжников стала еще удобнее и функциональнее. Теперь можно заниматься с максимальным комфортом — не страшен ни холод, ни сильный ветер. Эта статья посвящена главным параметрам, на которые следует ориентироваться при поиске горнолыжного костюма.

Из какого материала шьют горнолыжные костюмы

К тканям для пошива одежды для занятий зимними видами спорта предъявляют три основных требования: влагоустойчивость, способность «дышать» и отводить влагу. Чем выше степень устойчивости к влаге, тем дороже обойдется одежда. Дополнительная характеристика — ветроустойчивость. Для определения характеристик материалов проводят специальные тесты. Для пошива горнолыжной одежды применяют преимущественно мембранные ткани. В основном востребованы три типа:

  • Трехслойные. Основа ткани снабжена подкладкой и внешним слоем. За счет этого увеличена прочность материала, он долговечнее и прослужит значительно дольше. Материалы этого типа используют в основном для пошива межсезонных курток, для катания весной или в периоды слабых морозов.
  • Двуслойные мембранные ткани. Конструкция материала представляет собой комбинацию мембраны с верхним слоем. Для защиты от мороза применяют утеплитель. Стоимость ниже, чем трехслойных мембранных материалов.
  • Однослойные. Основа не склеена с мембранным и подкладочным слоями. И хотя такой материал менее прочен, он больше подходит для пошива модной одежды, так как значительно легче в работе.

Тип ткани можно увидеть на этикетке. Количество слоев обычно обозначают цифрой.

Тип утепления

Ключевая характеристика. Различают три вида горнолыжных костюмов: стандартные, слегка утепленные, для эксплуатации при сильных морозах. В основном спортивную одежду оснащают синтетическими утеплителями, если вы хотите приобрести модель с пухом, тогда посетите магазин Богнер, специализирующийся на продаже элитных моделей.

Для интенсивных катаний на лыжах подойдет одежда 100 г/м2 (уровень утепления), в сочетании с термобельем будет обеспечена свобода движений и надежная защита от холода — до -15 °С. При сильных морозах потребуется лишь заменить белье на более плотное. Если предстоит кататься в северных регионах, стоит приобрести костюм с более высокими показателями утепления.

Признаки качественной горнолыжной одежды: швы проклеены (не пропускают ветер), капюшон — съемный, присутствуют клапаны вентиляции (в зонах интенсивного выделения пота), рукава снабжены манжетами, есть снегозащитная юбка, предусмотрены заклепки для фиксации брюк с курткой, а также кармашки для аксессуаров. И, разумеется, следует обратить внимание на качество ткани и пошива.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ