г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Из каких мембран изготавливается одежда для горнолыжного спорта
 

Из каких мембран изготавливается одежда для горнолыжного спорта

 

Главное достоинство мембранной одежды – способность защищать нижние слои от намокания. Кроме того, изделия из мембраны удобны и легки, не продуваются ветром и отлично отводят испарение. Куртки и пуховики идеально подходят для холода и мороза, а грязь с них удаляется очень быстро. На рынке представлено несколько типов мембран, которые активно используются производителями. В чем же разница между ними?

Беспоровые гидрофильные мембраны

По строению этот материал из полиуретана не содержит пор. Попадая на внутренний слой мембраны, испарения осаживаются и выходят наружу путем активной диффузии. Одежда из такой ткани пригодна для широкого диапазона температур и не нуждается в бережном уходе. Именно из такой гидрофильной мембраны и изготавливаются пуховики и куртки «Богнер», а также одежда других топовых производителей. Незнающему может показаться, что изделие промокает: на самом деле это лишь испарения, которые скапливаются на внутренней поверхности.

Поровые мембраны

В их конструкции присутствуют мельчайшие поры диаметром менее капли воды, но больше, чем молекула водяного пара. Поэтому капли не попадают снаружи вовнутрь, а молекулы пара, образующиеся при потении, легко выводятся наружу. В таких куртках также очень комфортно, поскольку пот не скапливается, однако, в отличие от беспоровых аналогов, они более нежны в эксплуатации и относительно быстро изнашиваются. Со временем поры забиваются, что приводит к снижению «дышащих» качеств. Особую опасность представляет и неправильная стирка.

Комбинированные мембраны

Особенность такой ткани – внутреннее покрытие тефлоновой поровой мембраной и наличие внешней беспоровой полиуретановой составляющей. Такие куртки имеют все преимущества первой и второй разновидностей мембран, однако встретить их на распродажах «Богнер» или других именитых производителей невозможно: материал очень дорогой.

Любая из разновидностей мембранной одежды относится к категории элитной ввиду высоких эксплуатационных характеристик. Подобрать что-то такое же удобное и практичное при ношении, но из другого материала достаточно сложно, а порой и вовсе невозможно. Чтобы мембрана отслужила свой срок и долго радовала, стоит заранее позаботиться об особом уходе за ней, а также правильно подбирать нижний слой: оптимальное решение – термобелье и флис или полартек.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ