г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как наносить парафин на лыжи?
 

Как наносить парафин на лыжи?

 

Чем меньше сила трения между лыжами и трассой, тем быстрее и дальше они едут. Для улучшения характеристик необходимо периодически обрабатывать их парафином. Узнайте, как делать это правильно, чтобы добиться максимально возможного скольжения, и тогда катание на лыжах будет вам доставлять еще больше удовольствия.

Подготовка

Вам потребуются следующие инструменты: приспособление для фиксации лыж, утюжок (для плавки парафина), скребок для удаления излишков смазки (карандашный) — им очищают желобок, скребок из оргстекла — для очистки лыж, щетка, салфетка из фибры. Парафинить необходимо все модели, даже такие хорошие, как лыжи Bogner, так как со временем сила трения увеличивается, из-за чего ухудшаются параметры катания.

*Станок для фиксации лыж представляет собой две рейки, которые раздвигаются на длину лыж, их крепление к столу осуществляется с помощью струбцин.

Парафин наносят  на скользящую часть лыжи, если у вас классическая модель — значит, только на носок и пятку. Существует несколько видов смазки. Стандартный вариант — базовая, она не содержит добавок и фтора. Также есть специальные виды парафина: с пониженной концентрацией фторуглерода, с высоким, чистый фторуглерод и ускорители. Для обычного катания достаточно использовать базовую смазку, если необходимо добиться максимального скольжения, целесообразно применение парафина класса HF (с высоким содержанием фторуглерода) или ускорителя (самый дорогой вариант).

Способы нанесения

Нанесение парафина возможно одним из двух методов. Предлагаем ознакомиться с обоими вариантами:

  • Раскалить утюжок, нагреть парафин путем его прижатия к поверхности, когда расплавится — залить лыжу. Эффективная технология имеет лишь один недостаток — большой расход.
  • Разогреть утюжок, провести по нему парафином, при этом расплавится только верхний слой, затем смазать поверхность лыжи, после чего пройтись по ней утюжком. Важно! Снимать покрытие надо до его остывания, чтобы парафиновый слой не откалывался.

Удаление парафина рекомендуют начинать с желобка. В большинстве моделей он всего один, реже встречается два. Отчищать поверхность удобно с помощью карандашного скребка. Далее берете стандартный скребок из оргстекла — он понадобится для зачистки боковых частей, а затем и остального полотна. Завершающий этап — обработка с помощью щеток (или одной — универсальной). Вначале обработайте латунной щеткой, а затем — нейлоновой. В завершение отполируйте поверхность салфеткой из микрофибры.

 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ