г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как одеться на пробежку в межсезонье?
 

Как одеться на пробежку в межсезонье?

 

Межсезонье для любителя активного образа жизни – это небольшая пауза (всего-то осень и весна) между сезоном катания на горных лыжах и сноуборде и испытанием новой доски для серфинга где-нибудь на Бали.

Проблема в том, что переменчивость погоды в это время года давно уже стала притчей во языцех, поэтому подобрать полноценный комплект экипировки можно только в магазинах Богнер в Москве. Причина – полувековой опыт работы в обеспечении одеждой для активного отдыха и спорта тех, кто находится на самом верхнем слое так называемого среднего класса, а также европейских аристократов в двадцатом колене, голливудских кинодив, арабских шейхов и отечественных промышленников.

Итак, проблема №1 для человека, отправляющегося на пробежку весной или осенью – постоянные скачки температуры воздуха. Колебания сопровождаются внезапными порывами ветра контрастного характера. Например, при ярко светящем солнце ветер обязательно будет холодным и пронзительным. Плюс – высокая вероятность атмосферных осадков – дождь, снег. Возможно – град.

Поэтому люди, регулярно совершающие пробежки, должны знать несколько принципов подбора экипировки.

  1. Бегущий человек ощущает температуру воздуха на 8-9°С выше, чем спокойно идущие люди. Поэтому в межсезонье снимается потребность в многослойности одежды. Одного спортивного костюма Богнер будет достаточно, чтобы защитить тело и от перегрева, и от переохлаждения.
  2. Именно в эти периоды года на пробежку рекомендуется одевать одежду из высокотехнологичных современных тканей. Идеальный вариант – если она маркирована словом Running. Почему мы забраковали всеми любимое, экологически чистое х\б? Потому что оно отлично впитывает всю влагу – и атмосферную и биологическую, а потом виснет тяжким грузом на теле бегуна, переохлаждая его.
  3. Из-за раннего наступления темноты хорошо, чтобы одежда бегуна была оснащена светоотражающими полосками.

Что конкретно одевать на пробежку? Рассмотрим 3 основных варианта.

Первый – солнечно и безветренно, но не жарко. Температура колеблется в пределах 5-10°С. Наше предложение – тайтсы по голень, футболка с длинным рукавом, очки, бейсболка.

Второй – относительно тепло ( от +5 °С), ветрено, высокая вероятность выпадения атмосферных осадков. Длинные тайтсы, футболка, ветровка, шапочка или бейсболка, перчатки.

Третий – утренние заморозки, а потом резкий рост температуры. Тайтсы, термофутболка, ветровка, шапочка и перчатки. В это время экипировку можно усилить гетрами или компрессионными гольфами.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ