г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как одеться в офис
 

Как одеться в офис

 

Выбор одежды для офиса сопряжен с конфликтом интересов: с одной стороны хочется выглядеть модно, с другой — надо соответствовать дресс-коду. Предполагается, что деловая женщина избегает яркого макияжа, не носит вычурные прически и старается воздерживаться от чрезмерно ярких оттенков и ультрамодных аксессуаров. Но это не значит, что надо одеваться в том же стиле, что и коллеги.

Базовый офисный гардероб

Дресс-код каждая компания устанавливает свой, но есть несколько основополагающих принципов, которым следуют практически во всех организациях. Распространены следующие правила:

  • чулки или колготки — обязательный элемент, даже в 40-градусную жару;
  • обувь — преимущественно классических фасонов, на шпильке среднего размера, носок и пятка — закрытые, допустимы ботильоны и высокие сапоги, если они выглядят прилично, не вульгарно;
  • ансамбли преимущественно классические — пиджак в компании с брюками, платьем или юбкой, верх — строгая блузка или тонкий пуловер, в летнюю пору допускается ношение топа с декольте умеренного размера.
  • цветовая гамма сдержанная, но это не значит, что вся одежда должна быть в черно-белых тонах, подойдут любые цвета, кроме откровенно «ядовитых» и флуоресцентных.

Если вы не уверены в своей способности грамотно составить офисный гардероб, стоит посмотреть, как это делают другие. Лучше ориентироваться не на коллег, а на признанных авторитетов. Взгляните ансамбли коллекции Сони Богнер — модные вещи очень хорошо подобраны, отлично сочетаются друг с другом. Это — эталон стиля! 

Практичные советы

Распространенная ошибка некоторых женщин — следование общим стандартам. Хотя офисный дресс-код и подразумевает определенные ограничения, но это не значит, что надо одеваться, как серая мышь. Наши рекомендации:

  • Яркий шарф оживит наряд, поможет подчеркнуть прекрасный цвет лица и привлечь внимание. Шаль может быть однотонной или с принтом, например, геометрическим или растительным.
  • Платье — один из самых удачных вариантов для офиса. Оно может быть с драпировкой, воланами или иным декором. Оптимальная длина — чуть ниже колена, избегайте нарядов в пол или слишком коротких, они не соответствуют рабочей обстановке. Лучшее дополнение к платью — красивый кардиган темного цвета или бежевый, такой будет отлично сочетаться со многими вещами.
  • Удачно подобранные принты помогут вам выглядеть эффектнее. Допустимы любые варианты — клетка, полосы, геометрически абстрактные орнаменты и, разумеется, флористика.
  • Шорты классического покроя выручат в жаркую погоду, конечно, модель должна быть достаточной длины, допустимы стрелки, отвороты.

Есть категория одежды, которой не место в офисе. К ней относят облегающие модели, в том числе лосины и леггинсы, спортивные костюмы, кроссовки, сандалии. Категорически недопустимо надевать в офис слишком откровенные платья и блузки, а также чрезмерно короткие юбки.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ