г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как определить надежность горнолыжной одежды?
 

Как определить надежность горнолыжной одежды?

 

Надежность горнолыжной одежды является самой сложной характеристикой в оценке, поскольку складывается из множества взаимосвязанных элементов. Чтобы определить степень надежности лыжного комбинезона или спортивного костюма, необходимо оценить качество швов, ткани, фурнитуры. Любая мелочь в экипировке способна испортить удовольствие от катания, поскольку возможности переодеться на горном склоне у вас просто не будет.

Обозначим основные элементы конструкции, на которые нужно обращать внимание при выборе горнолыжной одежды.

Анатомический крой. Лыжник в процессе катания активно двигается. Крой рукавов и штанин в районе локтевых и коленных сгибов должен позволять сгибать и разгибать конечности без ограничений. Спереди лыжная куртка должна быть короче, чем сзади. Обязательна молния, открывающаяся с двух сторон.

Проклеенные швы. Важная характеристика одежды для лыжников – водонепроницаемость. Самые легкодоступные места проникновения влаги – отверстия от швейной иглы. Чтобы противостоять этому, одежда Богнер для лыжников шьется с использованием технологии сварки швов. Процесс происходит под воздействием высокой температуры, специальное покрытые при этом расплавляется и пропитывает шов, обеспечивая ему герметичность. Проклеенные швы – один из критериев подлинности изделия, поскольку подделать технологический процесс в кустарных условиях сложно.

Накладки на коленях и локтях. Лед и наст являются отличными абразивами. Во время падений, которые нередко случаются при катании на лыжах, накладки на коленях и локтях из прочных тканей увеличивают износостойкость одежды и предохраняют лыжника от увечий. Прочные накладки не лишние также внизу штанин, которыми лыжник цепляет снег при повороте. Увеличивают срок службы изделия так называемые «закрепки» – зигзагообразные швы в местах наибольшего напряжения ткани.

Водонепроницаемые молнии. Для любителей катания при любых погодных условиях водонепроницаемые молнии не является мелочью. Вода, попадающая в карманы, может намочить документы, деньги, ски-пасс. Это те мелочи, которые способны испортить впечатление от отдыха. В bogner sport такие тонкости не упускают из вида, поэтому все молнии на горнолыжной одежде не пропускают воду.

Бесшовный покрой плеч. Этот конструктивный элемент оценят лыжники, которые занимаются бэккантри или переносят тяжелые рюкзаки с подвешенными лыжами. Лучше. Если швов на плечах не будет не только на куртке, но и на нательном белье и свитерах.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ