г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как освежить любимые кросовки?
 

Как освежить любимые кроссовки?

 

Неприятный запах, доносящийся из недр любимых кроссовок, способен отравить удовольствие от прогулки по городу или любимой пробежки. Иногда приходится снимать обувь и в гостях, и тогда эта проблема обретает масштабы вселенской трагедии.

Существует легенда, что со временем пропитываются неприятным запахом лишь дешевые кроссовки, изготовленные из некачественных материалов. Но ведь человеческое тело нестерильно и всегда выделяет продукты жизнедеятельности: ноги потеют даже в элитной обуви Bogner. Конечно, куда в меньшей степени, чем в рыночных китайских кроссовках, но все же!

Методы борьбы с неприятным запахом из кроссовок

Не спешите выбрасывать верную спортивную обувь: существуют весьма действенные методы борьбы с естественными человеческими «ароматами», доносящимися из их глубин.

  • Поверхностная обработка. Неплохо убивают естественные запахи перекись водорода и слабенький, чуть розовый раствор марганцовки. Следует просто протереть обувь внутри и снаружи ватным диском, смоченным в одной из этих жидкостей, а затем проветрить. Кстати, чем чаще вы будете проветривать и просушивать кроссовки, тем дольше они не будут нуждаться в более радикальных методах обработки.
  • Столовый уксус. Смочите в нем ватные диски и положите их внутрь кроссовок на несколько часов. После этого проветрите обувь.
  • Бытовые абсорбенты. К этому разряду относятся сода, мука, крахмал и активированный уголь. Оптимальный вариант – детская присыпка на основе талька. Следует просто засыпать немного абсорбента внутрь обуви на несколько часов, а затем хорошенько вытряхнуть. Не забывайте про цвет кроссовок: не стоит пытаться примирить белоснежную обувь с активированным углем. Вы же не будете стирать костюм Богнер порошком для белого постельного белья?
  • Обувные дезодоранты. Обрабатывайте обувь дезодорантом на ночь, чтобы к утру исчезли все нежелательные запахи.
  • Смена стелек. Лучше выбирать обувь со стельками, которые можно заменить, и пользуйтесь этой возможностью. Кстати, проветривать кроссовки лучше без стелек.
  • Личная гигиена. Следует безукоризненно соблюдать правила личной гигиены: ежедневно мыть ноги. Носки лучше носить натуральные (х/б) и не забывать их менять. Если страдаете гипергидрозом (повышенной потливостью), быть может, стоит посетить врача и начать лечение?
  • Стирка. Большинство современных кроссовок (за исключением зимней обуви на меху) можно стирать. Способ стирки производитель обычно указывает на этикетке.
  • Заморозка. Этот способ несколько радикален и эксцентричен, но это не отменяет его эффективности. Кроссовки оборачивают в полиэтиленовый пакет и помещают на несколько часов в морозилку.

Запомните: новые брендовые кроссовки не должны издавать резкого химического запаха. Если они «благоухают» всеми ароматами таблицы Менделеева, перед вами откровенный контрафакт! 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ