г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как постирать кроссовки: 10 полезных советов
 

Как постирать кроссовки: 10 полезных советов

 

Можно ли постирать кроссовки? Как «купание» отразится на состоянии обуви? Можно ли избежать ее деформации? Подошва современных моделей выполнена из резины, обычной или вспененной, верх обычно выполнен из эко- или натуральной кожи. Соединение элементов конструкции осуществляется с помощью клея. Главные риски — высокая вероятность расклеивания обуви, а также ее деформация.

Правила стирки кроссовок

За счет применения современных технологий современные модели кроссовок можно стирать не только вручную, но и в автоматическом режиме. Правда, практически все изготовители указывают на бирках, что стирка категорически запрещена, но чаще всего они это заявляют из осторожности. Подготовка к стирке:

  • Осмотрите обувь перед погружением в автоматическую стиральную машину. Если она имеет элементы, которые могут оторваться, в том числе светоотражатели, декоративные наклейки и т. д., лучше постирать их вручную.
  • Шнурки после водных процедур будут гораздо чище, если их предварительно снять, аналогичным образом следует поступить со стельками. Их можно почистить вручную обувной щеткой или загрузить вместе с остальными вещами в стиральную машину.
  • Важно! Перед отправкой в барабан удалите всю грязь, скопившуюся на подошвах. Удобнее всего это делать старой зубной щеткой — с ее помощью удастся даже вытащить мелкие камушки, застрявшие между протекторами.
  • Засуньте кроссовки в специальный мешок — если в доме такой аксессуар отсутствует, отправьте вместе с ними в стирку старые тряпки: полотенца, изношенное постельное белье или что-то еще подобного рода. Они уменьшат механическое воздействие при столкновении обуви с барабаном, уберегут от повреждений его элементы (ребра или лопасти).

Помните, максимальное количество пар за одну стирку — две, если их будет больше, велика вероятность повреждения барабана или обзорного стекла (в машинках с фронтальной загрузкой). Конечно, дорогие модели, например, обувь Богнер, лучше не подвергать риску, а отправить в химчистку.

Рекомендации по стирке кроссовок

Оптимальный режим — деликатный, с температурой в пределах 30-40 °С. Редкие модели стиральных машин имеют режим стирки обуви. Другие советы:

  • Стирать следует без отжима и сушки, так как во время этих режимов обувь подвергается интенсивному механическому воздействию, с большой вероятностью она деформируется.
  • Сушить желательно в теплом месте, летом можно вывесить на веревке (не допуская прямого попадания лучей солнца), зимой — у радиатора отопления.
  • Перед просушиванием кроссовки следует набить бумагой, обычной белой, ни в коем случае не цветной или газетой, чтобы избежать окрашивания внутренней части.

Аналогичным образом можно стирать не только кроссовки, но и кеды. Качественная обувь отлично переносит «купание», стойкий клей не расползается, зато внутри и снаружи она становится чистой, как новая.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ