г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как правильно обращаться с кожаной обувью
 

Как правильно обращаться с кожаной обувью

 

Качественные туфли, ботинки или сапоги долгое время сохранят безупречный вид, если за ними ухаживать соответствующим образом. Предлагаем вам подборку советов, благодаря которой вы сможете позаботиться о любимых моделях.

Полезные советы

Заранее запаситесь всем необходимым: кремами и щетками — для кожи и замши. Обязательно изучайте рекомендации изготовителя обуви — чаще всего они размещены на упаковке в виде пиктограмм. При «консервации» обуви на период теплого или зимнего сезона, аккуратно упаковывайте пары, не забыв засунуть внутрь мятую бумагу — так вы сможете избежать деформации верха.

Обязательно поинтересуйтесь, из какого материала изготовлены ваши туфли, сапожки или кроссовки. Так, если это обувь Богнер, скорее всего, верх и внутренняя часть выполнены из натуральной кожи. Мокасины часто шьют из замши, а кеды имеют тканевый верх. Тип материала необходимо учитывать при выборе ухаживающих средств и способа чистки. Рекомендации по уходу:

  • В слякоть желательно воздержаться от ношения кожаных туфлей и сапожек, в крайнем случае, стоит воспользоваться специальными средствами, благодаря которым кожа приобретает влагоустойчивость.
  • Модели с меховым декором или оторочкой рассчитаны на сухую или морозную погоду. Если падает снег или идет дождь, они промокают, что чревато быстрой утратой приличного вида. Аналогичные риски свойственны и синтетическим материалам, в частности, экокоже — они не обладают влагоустойчивостью.
  • Лакированная кожа при низкой температуре склонна к растрескиванию, поэтому в морозную погоду ее лучше оставить на полке.
  • В зимнюю пору коммунальные службы разбрасывают соль, чтобы избежать гололедицы. Запомните! Полужидкое месиво под ногами — это враг натуральной кожи, оно разъедает ее поверхность, из-за чего свойства материала значительно ухудшаются, не говоря уже о внешнем виде.
  • Для походов по грунту и щебню лучше не использовать туфли и сапожки на каблуках, подходящая обувь — модели на танкетках и платформах.
  • Если вы склонны к потливости ног, пользуйтесь специальными средствами, так как излишки влаги способствуют растяжению кожи, не исключено изменение тона окраски цветных моделей.

Старайтесь не носить любимые туфли или ботинки изо дня в день, давайте им хотя бы небольшую передышку. Особенно актуален этот совет для осени и весны, когда обувь часто промокает. Надевая туфли, используйте ложку — благодаря ей удастся дольше сохранить целой часть пятки. Частая ошибка — мытье обуви под струей воды. Так делать нельзя, лучше очистить ее от грязи с помощью губки или влажной ткани, а затем поставить на просушку.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ