г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как правильно выбрать термобелье: актуальные советы для лыжников
 

Как правильно выбрать термобелье: актуальные советы для лыжников

 

Комфорт во время занятий горнолыжным спортом зависит не только от бренда спортивного снаряжения и производителя куртки: не менее важно правильно подобрать термобелье, которое будет и защищать тело от холода, и отводить влагу. На что стоит обращать внимание при выборе этого элемента экипировки?

Для чего оно нужно?

Основные задачи термобелья для горнолыжников – сохранять тепло и регулировать потоотделение. Максимальную тепловую защиту обеспечивают изделия из толстого материала, однако они подходят больше тем, кто длительное время остается неподвижным. Человеку же в лыжном костюме Bogner, которому приходится то подниматься по склону, то останавливаться, нужно решение, которое сможет обеспечить ему свободу движений и сможет быстро отводить влагу.

Натуральное или синтетическое?

Шерстяное белье – самое теплое и комфортное – лыжникам совершенно не подходит: шерсть впитывает влагу, сохнет медленно, а перспектива уже после первого спуска оказаться в мокрой нижней одежде вряд ли порадует любого спортсмена. Намокшая шерсть – не самый удачный вариант для кожи еще и с точки зрения аллергии. Так же легко намокает и 100 % хлопок.

Вместо хлопка и шерсти эксперты предлагают отдавать предпочтение синтетическим полипропилену и полиэстеру с небольшим добавлением хлопка. Первый влагу не впитывает вообще, а второй хоть и впитывает, но сохнет очень быстро. В идеале ткань должна быть обработана антисептиками, которые помешают появлению неприятного запаха пота и не дадут бактериям распространиться по телу.

Еще один вариант – натуральная ткань с высоким содержанием синтетики. И она, и полностью синтетическая отличаются еще и малым весом, как и одежда Bogner, оптимальная для занятий горнолыжным спортом.

И еще несколько советов

  • Не стесняйтесь примерять кальсоны или футболку прямо в магазине. Они должны не сковывать движения и при этом плотно прилегать к телу.
  • Обратите внимание на швы и расположение ярлыков: и первые, и вторые должны быть снаружи, чтобы не вызвать на коже раздражений.
  • Не менее щепетильно подойдите и к выбору носков: принцип тот же – синтетические ткани и плотное прилегание к телу.
  • Выбирайте термобелье с антисептической пропиткой, поскольку не на всех курортах есть условия для полноценной стирки.

Более долговечным, чем с антисептическими пропитками, считается белье с серебряной нитью. Оно выдерживает гораздо больше, чем пять стирок, хоть и стоит на порядок дороже. Синтетика с серебряной нитью – лучшего варианта для горнолыжников пока не придумали!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ