г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как ухаживать за джинсами
 

Как ухаживать за джинсами

 

До чего же неприятно видеть, что с любимыми джинсами скоро придется расставаться. Порой это огорчает настолько, что трудно удержаться от искушения отправиться в магазин и купить точно такие же. С подобной ситуацией сталкивались многие, и сегодня вам предстоит узнать, как продлить срок службы одного из самых популярных предметов гардероба.

Уход за джинсами

Не важно, примете ли вы решение купить Богнер или какой-либо иной бренд, в целом рекомендации по уходу за джинсами одинаковы. Первым делом изучите этикетку, чтобы узнать, можно ли джинсы стирать, в ручном или автоматическом режиме, при какой температуре. Это поможет сохранить форму и цвет изделия, избежать разрушения волокон ткани.

Распространенная проблема – джинсы садятся, порой на целый размер. Это в большей степени характерно для моделей из материала с высоким содержанием хлопка. Не реже приходится сталкиваться с деформацией изделий из натурального материала – чтобы восстановить исходное состояние, их необходимо постирать. Не пугайтесь, если увидите, как вода окрасилась в голубой цвет, это характерно даже для продукции высокого качества, главное, чтобы сами джинсы сохранили первоначальный оттенок.

Стирка и сушка: полезные советы

Бытует стереотип, что джинсы надо покупать с небольшим запасом, дескать, после стирки они сядут и будут как раз впору. На самом деле авторитетные компании уже позаботились об этом, продавая уже «севшие» изделия. А теперь поделимся с вами советами по стирке и сушке джинсов:

  • следует использовать щадящие моющие средства, в составе которых отсутствуют отбеливающие вещества;
  • сильные загрязнения некоторые хозяйки предварительно зачищают щеткой – делать этого не стоит, так как в результате механического воздействия волокна ткани сотрутся и посветлеют;
  • горячая сушка для джинсов не подходит, лучше отжать их в обычном режиме, после чего расправить и развесить;
  • учтите, что «молния» во время стирки должна быть застегнута;
  • оптимальная температура воды – не выше 60 ⁰С;
  • перед погружением в «барабан» не забудьте вывернуть джинсы наизнанку;
  • загрязненные изделия следует замочить в воде 30-40⁰ С на 30-35 минут, стиральный порошок растворить следует заранее;
  • не стирайте джинсы с другими вещами;
  • повышенные обороты могут стать причиной повреждения ткани – не более 800/минуту;
  • если джинсы не успели полностью просохнуть, лучше их не надевать, так как они натянутся именно в «проблемных» зонах;
  • для сохранения целостности лейбла его следует смазать глицерином, тогда он не затвердеет от намокания и последующей сушки.

В магазинах представлены джинсы разных торговых марок, что существенно осложняет выбор. Если в приоритете качество, комфорт и долговечность, вам однозначно надо приобрести Bogner Jeans – вы обязательно оцените и идеальный крой, и безупречный пошив, и шикарный вид.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ