г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как ухаживать за горнолыжной одеждой?
 

Как ухаживать за горнолыжной одеждой?

 

Готовясь к горнолыжному сезону или завершая его, возникает необходимость в стирке горнолыжной одежды. Если вы носите одежду Богнер или экипировку любой другой компании, специализирующейся на изготовлении одежды для зимних видов спорта, обратите внимание на наши рекомендации. Они помогут не испортить вещь, тем самым продлив срок ее службы и сэкономив немалые деньги, потраченные на ее приобретение.

Куртки, брюки, комбинезоны для занятия активными зимними видами спорта, изготавливаются из специальной мембранной ткани. Пористая структура этой ткани позволяет выводить наружу испарения разгоряченного тела (пот), но не пропускать влагу и холод снаружи. Чтобы ткань не утратила нужные свойства, она требует особого ухода. Рекомендации распространяются и на обувь Bogner, если в ее изготовлении используется мембранный материал.

  • В первую очередь ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за изделием, указанными на этикетке.
  • Не замачивайте изделие, не кипятите, не вываривайте, не отжимайте в стиральной машинке.
  • Стирайте мембранную ткань в порошках, специально предназначенных для этих целей. Обычные, особенно отбеливающие порошки, способны закупорить поры, в виду чего мембрана будет функционировать хуже. За неимением порошка для мембранной ткани используйте обычный шампунь, жидкое или хозяйственное мыло. И при первой же возможности приобретите правильное моющее средство, поскольку качественно очистить мембрану от загрязнений обычными моющими средствами невозможно.
  • Стирайте куртку вручную или с использованием самого деликатного режима, даже если на этикетке имеется разрешение на применение машинной стирки.
  • Температура воды обычно указывается на этикетке. В любом случае она не должна превышать 30-40°С. При соприкосновении с горячей водой многие дышащие ткани теряют свои полезные свойства.
  • Сушить горнолыжную экипировку следует в расправленном или разложенном виде. После того как одежда высохнет, нанесите водоотталкивающую пропитку (DWR). Нанесение DWR на грязную ткань не дает никакого положительного эффекта, поэтому само по себе бесполезно.
  • Гладить мембранную ткань запрещено.

При покупке экипировки Богнер в Москве подробно расспросите консультанта о правилах ухода за изделиями. Компания использует для производства своих товаров инновационные ткани, уход за которыми может отличаться от стандартного.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ