г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как ухаживать за замшевой обувью
 

Как ухаживать за замшевой обувью

 

Красивые туфли, сапожки и ботинки из замши нуждаются в более тщательном уходе, чем обычная обувь. Желательно не подвергать их воздействию атмосферных осадков, не допускать значительного накопления грязи, содержать в сухости и чистоте. Сегодня мы поделимся с вами полезными рекомендациями по уходу за изделиями из замши.

Как очистить замшевую обувь от грязи

Для ухода за замшей необходимо приобрести специальные средства. В отличие от кожаных моделей замшевые гораздо хуже переносят контакт с водой и нуждаются в деликатной очистке. Если вы покупаете обувь Bogner  в фирменном магазине, его представители обязательно предложат вам приобрести средства по уходу за ней и расскажут, как дольше сохранить ее в нормальном состоянии. Также вы можете воспользоваться нашими советами:

  • удалить пыль с замши можно особой щеткой или мягким лоскутом ткани, например, фланели;
  • перед очисткой замшевой обуви ее предварительно необходимо просушить, если этого не сделать, вы можете нанести непоправимый урон вашей обуви;
  • небольшие пятна попытайтесь вывести с помощью ластика, кстати, обзаведитесь привычкой всегда его иметь под рукой, чтобы даже в «походных» условиях у вас была возможность привести замшевую обувь в порядок, альтернативный вариант избавления от загрязнений — пятновыводитель для замши;
  • для удаления следов от масла используйте тальк — нанесите его на пострадавший участок, а часа через два очистите поверхность с помощью жесткой щетки;
  • при сильных загрязнениях приготовьте 20 % раствор нашатырного спирта, деликатно обработайте ими обувь, после чего протрите влажным лоскутом фланели, а затем — сухим.

Проще всего очищать замшу с помощью специальной пены — она щадяще воздействует на ворсинки, не повреждая их структуру и не меняя цвет.

Восстановление цвета

Желательно не подвергать замшевую обувь длительному воздействию УФ-лучей, так как это способствует выгоранию цвета. Для восстановления удобно использовать аэрозольные краски — их можно приобрести в специализированных магазинах. Важно! Их нельзя наносить на влажную замшу! После обработки необходимо дождаться полного высыхания поверхности, а затем аккуратно поднять ворс с помощью специальной щетки или ластика.

Уход за замшей должен быть регулярным. Если загрязненную обувь оставить в таком состоянии на продолжительное время, скорее всего, привести ее в порядок не удастся: останутся замятия ворсинок и пятна.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ