г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как устроены кроссовки?
 

Как устроены кроссовки?

 

Теннис, бег, волейбол, футбол — для каждого из этих видов спорта и многих других выбирают свой вид кроссовок. Пришла пора узнать особенности их конструкции, что поможет вам ориентироваться в том множестве моделей, что красуются на полках розничных и онлайн-магазинов.

Из чего состоят кроссовки?

Отличный выбор спортивной обуви есть в коллекции Bogner Sport. Это функциональная обувь, разработанная с учетом нужд футболистов, теннисистов и т. д.. Кроссовки имеют пять основных деталей. Это главные элементы, на которые надо обращать внимание при покупке:

  • Верхняя часть (часто именуют Top). Шьют из натуральной кожи, заменителя или ткани. Именно верх является определяющим в дизайне кроссовок. Эту часть оснащают отверстиями для шнурков или липучками.
  • Подошва, оснащенная протектором или шипами. Чем глубже канавки и полоски, тем выше трение при соприкосновении с поверхностью, а значит, меньше вероятность травм, вызванных скольжением. Подбирать подошву надо с учетом покрытия, на котором планируется проводить спортивные занятия.
  • Стелька. Может быть вшитой или съемной. Последний вариант лучше, так как ее можно будет периодически стирать. Зато вшитые стельки не сползают, так как зафиксированы. Их функция — впитывать излишки влаги, не допускать скольжения стопы внутри обуви.
  • Мидсоль — прослойка между подошвой и стелькой, обладающая амортизационными свойствами. В ее качестве используют пенные и гелевые наполнители, в дорогих моделях могут быть установлены миниатюрные баллончики с газом. Определить тип мидсоли можно по маркировке на обуви. Так, если внутри содержится гелевый наполнитель, значит, коробку снабдят надписью «gel».
  • Задник — жесткий элемент, подпирающий пятку. Он фиксирует стопу, обеспечивается устойчивое положение ноги.

Различают три основных типа кроссовок: низкие (не достигают щиколотки), средние и высокие — они обеспечивают жесткую фиксацию голеностопа.

Популярные виды кроссовок

Среди множества моделей особым спросом пользуются кроссовки для бега. Они отличаются небольшой массой, мягким носком и твердой пяткой. Верх — низкий. Для летней поры лучше купить пару из ткани, в холодный сезон удобнее бегать в кожаных кроссовках.

Бутсы. Это кроссовки для футбола, оснащенные шипами. В зависимости от типа подошвы различают бутсы для спортзала, твердого или гравийного покрытия, искусственного или натурального газона. Этот момент советуем обязательно уточнить при покупке. Хорошие вариант есть в Bogner Shoes, модели из этой коллекции доступны в фирменных магазинах бренда.

Пожалуй, наш обзор будет неполноценным, если не посвятить хотя бы пару слов моделям кроссовок для баскетбола. Они отличаются высоким верхом и обеспечивают мощную фиксацию голеностопа, что обусловлено спецификой этой игры.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ