г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать балаклаву?
 

Как выбрать балаклаву?

 

В экстремальных условиях нежная кожа лица нуждается в защите от обжигающе холодного горного воздуха. Его необходимо защитить маской. Хороший подшлемник убережет кожу от обморожения, обветривания и даже от солнечных лучей, которые на значительной высоте еще интенсивнее. Полезна балаклава и при падениях, когда кожа вступает в прямой контакт со снегом и льдом.

Основные функции

Балаклава — маска из ткани, прикрывающая лоб и нижнюю часть лица, которую не прикрывает шлем. Хотя ее конструкция предельно проста, на самом деле производителям пришлось задуматься над решением целого ряда задач:

  • сделать так, чтобы ткань не намокала, так как в этом случае она лишь способствует переохлаждению кожи;
  • обеспечить свободу движения, чтобы не возникало ощущения стягивания при повороте головы;
  • избавиться от раздражения, вызываемого тем, что ткань натирает кожу шеи.

Описанные выше проблемы характерны преимущественно для масок из натуральных тканей. Значительную их часть удалось решить путем использования синтетических материалов, например, неопрена. Чаще всего для улучшения характеристик подшлемника авторитетные производители используют комбинированные материалы, содержащие волокна с разными свойствами. Так, если вы купили шлем Bogner, к нему лучше брать балаклаву этого же бренда.

Разновидности подшлемников

В зависимости от фасона различают несколько типов балаклав. Обсудим каждый из них подробнее:

  • Балаклава шарф — удобна тем, что ее можно поднимать и опускать (если потеплеет), материал изготовления — преимущественно флис или тонкий хлопок. Это простой и практичный вариант, нашедший применение в основном между спортсменов-любителей.
  • «Косынка» – шьют в форме треугольника, два угла которого закрепляют сзади липучкой. Участок, прикрывающий рот и нос, оснащают специальной вставкой из термоткани, благодаря чему легче дышать.
  • Маска. Пожалуй, среди всех вариантов — самый надежный. Балаклавы для сноубординга оставляют открытыми только глаза, защищая от холода и ветра практически все лицо. Материал изготовления — акрил, флис, синтетические материалы или шерсть (реже). Такие модели подходят для продолжительного катания, правда, нравятся далеко не всем райдерам.

Если предстоит длительное пребывание на открытом горном воздухе, стоит посетить магазин Богнер, где можно купить все необходимое для горнолыжников: начиная от экипировки и завершая обувью.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ