г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать горнолыжную куртку
 

Как выбрать горнолыжную куртку

 

От правильного выбора одежды для занятий горнолыжным спортом зависит многое. Если она окажется слишком теплой, это приведет к гипертермии, вследствие чего повысится потливость, предметы гардероба намокнут, а во время перерыва в катании появится риск замерзания. Эта статья — о выборе горнолыжной куртке, ее цель — развенчание утвердившихся стереотипов.

Какой должна быть горнолыжная куртка

Как считали прежде? Лучший утеплитель — это пух, идеальное белье для спортсменов — хлопчатобумажное, и вообще, лучше натуральных материалов ничего не бывает. Если раньше требование к зимней спортивной одежде выдвигалось всего одно — она должна быть теплой, то теперь появились дополнительный критерий — функциональность.
«Правильные» модели шьют из мембранных материалов, а чтобы защитить спортсмена от холода используют современные синтетические утеплители — они легче и эффективнее. Предлагаем обратить внимание на горнолыжные куртки Bogner, они идеально подходят для катания в экстремальных условиях. Практически все модели верхней спортивной одежды имеют три слоя:

  • внутренний — отводит влагу, обеспечивает приток свежего воздуха;
  • препятствует оттоку тепла;
  • не пропускает ветер и влагу.

С целью повышения защиты от холода швы куртки должны быть проклеенными, а карманы в обязательном порядке оснащают «молниями». Дополнительный элемент — снегозащитная юбка. Хорошие модели имеют капюшон с затяжками — чтобы его можно было адаптировать под величину головы. Удачный пример — горнолыжная одежда Богнер, функциональная и чрезвычайно комфортная.

Ключевые характеристики

Одно из важных требований к куртке — небольшая масса. Этим объясняется использование синтетических утеплителей, которые не только легче, но и имеют меньший объем. Другие требования:

  • Влагоустойчивость и паропроницаемость. Чем интенсивнее намерен заниматься лыжник, тем больше должен быть этот показатель. При средних нагрузках достаточно купить горнолыжную куртку 5000/5000 мм, при значительных она должна быть в 1,5 2 раза выше.
  • Анатомический покрой. В обычных куртках движения локтя и плеча несколько ограничены, в горнолыжных за счет особого кроя этот недостаток устранен.
  • Функциональность: вентиляционные сетчатые вставки, армирующие элементы в зоне локтей, особые «молнии», наличие защитных манжет, отражателей света, а также карманов для аксессуаров.

Разброс цен на горнолыжные куртки значительный, причем, в некоторых случаях различия между моделями не особо заметны. По этой причине так важно изучить характеристики изделия перед его покупкой.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ