г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать горнолыжные ботинки
 

Как выбрать горнолыжные ботинки

 

Для комфортного катания на лыжах потребуются специальные ботинки. Крайне важно правильно подобрать размер. Чаще всего его для горнолыжной обуви указывают в сантиметрах. На что обратить внимание при покупке: материал верха и внутренней части, степень жесткости колодки, а также некоторые другие моменты.

Правила покупки ботинок для катания на лыжах

Если во время примерки вы испытываете дискомфорт, не стоит надеяться, что он исчезнет во время ношения. В идеале стоит минут 5 прогуляться по магазину, чтобы оценить, насколько вам удобно. Удачный вариант — обувь Богнер, она разработана с учетом потребностей спортсменов. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание:

  • Жесткость. Чем тверже обувь, тем легче управлять лыжами во время катания. Как правило, жесткие ботинки выбирают лыжники, которые нацелены на совершенствование своих навыков. Если вы предпочитаете просто активный отдых и не стремитесь к спортивным достижениям, в приоритете комфорт, а значит, можно поискать мягкую модель.
  • Наличие термоформовки. Никогда о таком не слышали? Подобная опция характерна для дорогостоящих моделей, преимущественно брендовых. Внутренняя часть такой обуви оснащена специальными прокладками из термопласта — не по всей поверхности, а лишь в отдельных зонах. Под давлением стопы и тепла ботинок принимает ее форму, за счет чего обеспечивается идеальная посадка.
  • Удобство. После застегивания всех клипс не должно быть ощущения сжатия. Особенно критично это для людей с высоким подъемом стопы.

Имеет значение не только конструкция обуви, но и индивидуальные особенности лыжника. Так, при значительной массе тела стоит купить более жесткие ботинки.

Полезные советы

Как правильно мерить ботинки? Есть ряд полезных правил, которые помогут избежать ошибок:

  • Если надеть обувь и стать прямо, пальцы ног должны доходить до носка. Возникла боль? Значит, эта пара вам не подходит.
  • При правильно выбранном размере при занятии типичной позиции горнолыжника пальцы ноги сместятся от мыска, а пятка сдвинется назад.
  • Если вы меряете модель с вставками из термопласта, после надевания обуви следует немного выждать, после чего плотнее зажать клипсы. Это обусловлено тем, что на адаптацию внутреннего пространства к стопе требуется определенное время.

Хотя внешне ботинки разных брендов могут быть весьма похожими, ощущения при их примерке возникают разные. Это связано с использованием особых колодок каждым производителем. По этой причине обязательно стоит примерить несколько пар разных торговых марок, чтобы выбрать из них самую комфортную.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ