г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать карвинговые лыжи
 

Как выбрать карвинговые лыжи

 

В зависимости от предназначения горные лыжи подразделяются на три категории: для катания на трассах с крутыми поворотами, со средним или длинным радиусом. От точности выбора модели зависит комфорт и безопасность катания, а также маневренность. Эта статья расскажет об основных критериях выбора карвинговых лыж.

Классификация по предназначению

Универсальные горные лыжи. Такие модели рассчитаны на катание по подготовленным трассам разных типов. Экстремальные модели — предназначены для сложных участков, преимущественно вне трасс. Подходят для фрирайдинга и фристайла, также на них катаются поклонники не столь популярных в нашей стране видов спорта: паудера и скитура.

По классу лыжников модели подразделяют на унисекс, для женского и детского катания. Отдельная классификация предусмотрена по уровню катания: для новичков, лыжников любителей со средним уровнем подготовки, мастеров с опытом и спортсменов. Отличный выбор представлен в магазинах Богнер в Москве, здесь же можно получить консультацию профессионалов по поиску подходящей пары.

Карвинговые лыжи

Такие модели еще именуют трассовыми. Предназначены для катания на подготовленных склонах. Отлично скользят по отратраченной поверхности, позволяя насладиться высокой скоростью. Для этих моделей характерна высокая жесткость: как продольная, так и торсионная (на скручивание), талия обычно не превышает 73 мм. За счет такой конструкции удается компенсировать центробежные силы при катании на значительных скоростях, избежать въезда в снег или лед.

Ключевой параметр — радиус дуги, чем она больше, тем выше максимальная скорость. На нее влияет не только мастерство лыжника, но и особенности конструкции, в частности, радиус бокового выреза. По этому параметру различают три типа моделей: слаломные, со средним и длинным радиусом. Ниже мы подробно рассмотрим каждую из категорий.

Радиус бокового выреза

Радиус бокового выреза — параметр, характеризующий минимальную величину при повороте. Различают три класса лыж:

  • С коротким радиусом. Отличаются меньшей продольной жесткостью, чем слалом-гиганты, поворотный радиус обычно не превышает 9-10 м при средней длине, для них характерна значительная разница между шириной носка и талии. Оптимальный выбор для катания с частой перекантовкой.
  • Со средним радиусом — в пределах 12-17 м. Подойдут для катания на средних скоростях, обеспечивают приличную маневренность.
  • С длинным радиусом — до 17-25 м, с высокой жесткостью. Подойдут для любителей высоких скоростей на широких трассах — от 50 м. При хорошем разгоне скорость может превышать 80 км/час.

При выборе карвинговых лыж ориентироваться следует на манеру катания. Если предстоит выбрать модель для новичка, стоит отдать предпочтение лыжам с меньшей жесткостью, в остальных случаях необходимо учесть индивидуальные запросы лыжника.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ