г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать костюм для лыжных прогулок?
 

Как выбрать костюм для лыжных прогулок?

 

Для многих занятие лыжным спортом является любимым времяпровождением. Чтобы прогулки в зимнем лесу или на горном склоне приносили удовольствие и не доставляли неприятных моментов, важно правильно подобрать верхнюю одежду. Требования к экипировке профессионалов и любителей, безусловно, разные. Но «правильный» лыжный костюм нужен в любом случае.

  1. 1. Первым делом определитесь с интенсивностью занятий. Чем меньше интенсивность, тем более теплым должен быть костюм.
  2. 2. Профессиональные лыжники отдают предпочтение комбинезонам мировых брендов, специализирующихся на производстве спортивной одежды. Ярким примером является бренд Богнер. Любителям лучше остановить выбор на комплекте из лыжных брюк и куртки.
  3. 3. Одежда должна быть теплой, легкой и эластичной. Лучше всего обеспечивает перечисленные качества мембранная ткань. Она создает комфортные условия за счет того, что пропускает влагу и воздух только в одну сторону, обеспечивая тем самым оптимальную влажность и температурный режим. Спортсмен не перегревается, потеет, но не становится мокрым, не промокает под дождем и мокрым снегом.
  4. 4. Выбирайте брюки с завышенной талией и лямками, чтобы максимально защитить себя от проникновения снега при падениях. Для облегчения надевания брюк, выбирайте модели с молнией в нижней части. Желательно, чтобы на коленях присутствовали вставки из износостойких материалов.
  5. 5. Манжеты на куртке должны снабжаться клапанами, которые обеспечат плотное прилегание. Желательно, чтобы в куртке был высокий воротник с внутренней поверхностью из флиса или другой мягкой ткани, впитывающей и отводящей влагу. Высокий воротник предохраняет лицо от обветривания и обморожения.
  6. 6. Куртка должна закрывать поясницу. С этой целью выбирайте модели, в которых задняя часть длиннее передней, а внутри куртки имеется специальная «юбка» на резинке. Такая куртка не будет задираться.
  7. 7. Швы костюма, предназначенного для катания на лыжах, должны быть проклеены изнутри, чтобы влага не попадала внутрь через отверстия от швейной иглы.
  8. 8. Немаловажно, чтобы куртка снабжалась множеством карманов на молниях, в которых удобно хранить всевозможные мелочи и гаджеты. Если вы решили купить костюм bogner, будьте уверены, что о вашем комфорте позаботились. Куртки снабжены карманами для мобильного телефона, для карточек, ключей, внутренними карманами для лыжных очков.
  9. 9. Синтепон или натуральный пух – не лучший утеплитель для спортивной куртки. Синтепоновые куртки не «дышат». Оба утеплителя теряют значительную часть теплозащитных качеств после нескольких стирок. Отдавайте предпочтение инновационным материалам с хорошей испаряемостью и водонепроницаемостью. Тепловые свойства современных материалов не уступают натуральному пуху, не вызывают аллергических реакций.
























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ