г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать кроссовки для бега
 

Как выбрать кроссовки для бега

 

Десятки моделей кроссовок разных брендов: отличаются фасоны, материалы и даже конструкция. Как выбрать наиболее удачный вариант для бега? При сравнении обуви следует обратить внимание на критичные параметры: вес — в тяжелых кроссовках неудобно бегать, материал верха — он должен «дышать», а также другие моменты.

Поиск идеальных кроссовок для бега: с чего начать

Для обычных утренних или вечерних пробежек сгодятся обычные кроссовки. Если у вас повышенные требования к качеству, посетите интернет-магазин Богнер — представленные здесь модели идеальны во всех отношениях. При деформации стопы (плоскостопии или иных отклонениях) потребуются ортопедические модели, в этом случае перед покупкой следует проконсультироваться с доктором. Специальные кроссовки для бега необходимо приобрести в следующих случаях:

  • при профессиональных занятиях бегом — от 30 минут и дольше с периодичностью до 3 раз в неделю;
  • при скоростном беге — более 12–14 км/час;
  • при значительной массе тела — так как из-за большого веса нагрузка на стопы существенно выше.

По функциональности различают две категории кроссовок: для тренировок, они хороши тем, что стопа максимально защищена от возникновения травм, для соревнований — в них бегать легче, но вероятность повреждений ног несколько выше.

Основные характеристики

Есть ряд обязательных требований к кроссовкам, если хотя бы одно из условий не выполнено, значит, лучше поискать другую модель. Важные параметры:

  • Амортизация. Это особая прослойка из упругого материала, обеспечивающая пружинистость при соприкосновении с землей, смягчает удар при ходьбе и беге.
  • Гибкость носка — он должен быть мягким, в этом случае и бегать легче, и вероятность повреждения пальцев существенно меньше.
  • Долговечность подошвы — обеспечивается путем усиления пятки и носка кроссовок специальными вставками из особой резины.
  • Вес — не более 400 г.

Мы привыкли считать, что принципиальной разницы между мужскими и женскими моделями нет, за исключением дизайна. На самом деле конструкция кроссовок отличается: у дамских колодка более узкая, за счет чего нога выглядит изящнее, а верх плотно прилегает к стопе, также у них пятка имеет большую высоту. Важно! Модели для соревнований рассчитаны на непродолжительное использование, на тренировки лучше надевать специально предназначенные для этого кроссовки.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ