г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать куртку для зимы?
 

Как выбрать куртку для зимы?

 

С наступлением холодов возникает вопрос, как выбрать куртку для зимы, чтобы она надежно согревала от мороза, была удобной, долговечной и красивой. Наши советы сделают процесс выбора качественного пуховика проще и понятнее.

Теплозащитные свойства дутой куртки или пальто зависят от состава наполнителя. Таким наполнителем может быть пух, мелкое перо или синтетика. Самым теплым наполнителем считается пух (down) водоплавающих птиц. Далее идет мелкое перо (feather). Его производители добавляют в наполнитель совместно с пухом, чтобы удешевить изделие, поскольку процесс разделения пуха и перьев достаточно трудоемкий, а потому затратный. Чтобы куртка была по-настоящему теплой, доля пуха в наполнителе должна превышать 70%. Например, пуховик bogner на 80-100% состоит из пуха, что свидетельствует о его высоком качестве.

Что касается синтетических наполнителей, их свойства сильно разнятся. Дешевая синтетика проигрывает натуральным материалам. В то же время, современные производители экспериментируют с синтетическими волокнами и добиваются превосходных результатов. Инновационный синтетический наполнитель может быть легче и теплее, чем пух, не вызывает аллергии, лучше носится, «дышит».

Выбирая куртку, обратите внимание на распределение наполнителя. Лучше, если куртка простегана небольшими сегментами. Это позволяет фиксировать наполнитель, мешает ему сбиваться, образовывая пустоты, через которые проникает холод.

Пух и перья в качественном пуховике не должны лезть наружу. Убедитесь, что куртка имеет защитную проклейку по швам.

О способности пуховика противостоять осадкам говорит обозначение water-resistant и water-proof . В первом случае куртка выдержит непродолжительный (15-20 мин.) дождь или мокрый снег, во втором – надежно защитит даже от проливного дождя.

В условиях переменчивой погоды немаловажным является возможность отстегнуть утеплитель. Удобно, когда в куртке отстегивается меховая опушка, капюшон и прочие декоративные элементы. Оригинальное решение – двусторонние пуховики, которые можно носить с разных сторон, поскольку обе стороны – парадные.

Зимние куртки все чаще снабжаются элементами, позаимствованными у спортивной экипировки. Эластичные манжеты и высокие воротники, оберегающие от холодного ветра, обилие внешних у внутренних карманов, система вентиляции – эти и другие элементы одежды для зимних видов спорта сегодня можно встретить в дизайне коллекций для повседневной жизни. В свою очередь, спортивные куртки, которые предлагает магазин Bogner в Москве, можно смело носить не только на горнолыжном склоне.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ