г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать одежду для занятий горнолыжным спортом
 

Как выбрать одежду для занятий горнолыжным спортом

 

Отдых на горнолыжном курорте может быть удачным только при грамотном подходе к выбору экипировки. Учтите, что имеет значение не только качество верхней одежды, но и удачно подобранное белье и аксессуары. Когда спортсмену комфортно – все вокруг будет доставлять удовольствие: и снежные вершины гор, и сияющие в лучах солнца снежинки, и стремительный спуск по крутым и не очень склонам.

Требования к спортивной одежде

Существует несколько качеств, которыми обязательно должна обладать одежда для катания по горнолыжным трассам:

  • влагоустойчивость;
  • защита от атмосферных явлений – снега и ветра;
  • сохранение тепла;
  • яркая заметная окраска – на случай непредвиденных обстоятельств.

Один из удачных вариантов – горнолыжный костюм Bogner, пошитый из современного материала, обеспечивающего и термоэффект, и защиту от мороза,достаточно прочного, чтобы выдерживать повышенные нагрузки.

Базовый гардероб лыжника

Имеет значение не только верхняя одежда, но и все, что под ней. Озвучим основные моменты:

  • Термобелье. Его шьют из специальной ткани, которая всегда остается сухой. За счет специальной структуры волокон материал защищает тело от замерзания. Одно из преимуществ современных моделей – обеспечивая сохранение тепла, они обладают небольшим весом. Большое значение имеет правильно подобранный размер – если присутствуют складки, значит, надо подобрать другую модель.
  • Теплый свитер – шерстяной или флисовый. Второй вариант удобнее, так как он не стесняет движений, кроме того, не промокает и защищает от холода так же хорошо, как и одежда из шерсти.
  • Комбинезон и куртка. Лучшую защиту от холода и пронизывающего ветра, характерного для горных склонов, обеспечивают изделия из мембранной ткани. В качестве утеплителя используют натуральные материалы – к примеру, пух – или синтетические наполнители.

Основные свойства, на которые важно обратить внимание – устойчивость к воздействию влаги и способность ткани «дышать». Швы качественной спортивной одежды обычно проклеивают, а участки, на которые оказывается высокая нагрузка (колени и локти) оснащают дополнительными вставками, которые смягчают удар при падении. Чем выше качество материалов, тем дороже обойдется костюм, но при этом значительно повысится комфортность катания. Опытные спортсмены понимают, что важно не только качество одежды, но и подходящая экипировка. Хороший вариант – лыжи Bogner, которые подойдут тем, кто уже постиг азы катания, новичкам стоит присмотреть продукцию, соответствующую их квалификации.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ