г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать платье в соответствии с типом фигуры?
 

Как выбрать платье в соответствии с типом фигуры?

 

Почему в одном и том же платье две женщины будут выглядеть по-разному: одна — аристократично и величаво, а другая — гротескно? Все дело в типе фигуры. Так, если у дамы миниатюрная грудь или чрезмерно большие бедра, подбирать наряд следует с учетом этих особенностей. Стилисты говорят, что для каждой женщины можно найти идеальное платье, в котором она будет выглядеть безупречно. Предлагаем ознакомиться с подборкой советов по выбору одежды для каждого типа фигуры.

«Треугольник»

У женщин с фигурой этого типа массивные бедра, ярко выраженная талия, небольшая грудь сочетается с узкими плечами. Наибольшая масса жировых отложений локализуется в зоне бедер и ягодиц. Ноги слегка полноваты. Сложнее всего купить костюм, так как при нормальном размере нижней части верхняя будет великовата. Рекомендации по выбору одежды:

  • Платья с глубоким вырезом — они визуально увеличат объем груди.
  • Модели с поперечными полосами, за счет которых верхняя часть тела выглядит пышнее.
  • Юбка-«карандаш» — зрительно сузит бедра, сделает фигуру более пропорциональной, хороший пример — коллекция Sonia Bogner с интересными моделями платьев.
  • Объемные рукава, за счет которых пышные бедра не так бросаются в глаза.
  • Платья с высокой талией, в том числе декорированные оборкой под грудью.

Предпочтительнее модели с темным низом, который стройнит. Для привлечения внимания к достоинствам фигуры целесообразно использовать шали, броши, а также иные аксессуары.

 «Песочные часы»

Этот тип фигуры считается идеальным. Для нее характерна — точеная талия, пропорциональность жировых отложений, элегантный силуэт. Рекомендации по выбору платья:

  • юбки — прямые и широкие, в том числе с завышенной талией, весьма стильно смотрятся модели-«трапеции», привлекающие внимание к линии бедер;
  • вырез — круглый или V-образный, практически без ограничений;
  • модели с запахом;
  • классическое платье-футляр — идеальный вариант, в том числе для светских раутов и вечеринок.

Даже платье с самым простым кроем на такой фигуре выглядит превосходно, а чтобы образ стал еще ярче, следует дополнить наряд стильными аксессуарами. Возможные «кандидаты»: сумки Богнер, элитная бижутерия, элегантные ювелирные изделия, броские украшения для волос.

«Перевернутый треугольник»

Основные признаки этого типа фигуры: массивные плечи, на фоне которых талия практически незаметна, силуэт схож с мужским, основная часть жировых отложений локализуется на животе, плечах, руках. Рекомендации по выбору платьев:

  • Вырез — V-образный или глубокий круглый.
  • Нижняя часть — облегающая, предпочтительнее темные тона.
  • Крой рукавов — без лишнего объема, чтобы плечи не казались еще больше;
  • хорошо смотрятся расширенные от бедра юбки (платья А-силуэта), талия может быть немного заниженной.

Женщины с таким типом фигуры выглядят значительно лучше с нормальной массой тела. При излишнем весе они выглядят старше своего возраста.

«Яблоко»

Талия практически не выделяется, она по объему совпадает с грудью. Главная задача при выборе платья — отвлечь внимание от выступающего живота. Для этой цели подойдет платье футляр, модели с завышенной талией, расклешенными юбками. Крайне важно понимать особенности фигуры, а не слепо следовать советам стилистов, в этом случае удастся создать стильный и элегантный образ, подчеркнуть свои достоинства и всегда выглядеть безупречно.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ