г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать спортивный костюм
 

Как выбрать спортивный костюм

 

Спортивный костюм уместен не только на тренировках — в нем удобно во время вечерних прогулок, это отличный вариант одежды для походов или рыбалки, путешествий и просто отдыха. Хороший комплект из брюк и куртки обойдется в приличную сумму, но при покупке стоит учитывать не только качество, но и особенности кроя, ткань и прочие характеристики.

Виды спортивных костюмов

Главный критерий выбора — назначение одежды. Так, просматривая каталог Богнер, вы увидите модели следующих категорий:

  • Для тренировок. Это преимущественно вещи, пошитые из синтетических тканей, в том числе мембранных. Даже при интенсивном потоотделении в них удобно, одежда не намокает.
  • Для занятий на свежем воздухе. Такие комплекты преимущественно пошиты из натуральных тканей, иногда — с небольшим содержанием синтетических волокон. Отличный вариант для утренних пробежек или вечерних прогулок.
  • Летние спортивные костюмы. Зачастую представляют собой сочетание удобных шорт и топа или майки. Тонкая ткань, в основном светлой расцветки.
  • Утепленные спортивные костюмы выручат в холодную пору. Чаще всего они имеют подкладку, а верх выполнен из влагоустойчивого материала. Лучшее решение для поездки в горы, где даже летом холоднее, чем на равнинной местности.
  • Комплекты для дома. Идеальный выбор — велюровые, приятные для тела, особенно хорошо в них зимними вечерами, когда в жилье бывает прохладно.

В идеале лучше иметь 2–3 варианта одежды для спорта — тогда в любой ситуации вы сможете одеваться комфортно, в соответствии с обстоятельствами.

Качество спортивного костюма: в зоне повышенного внимания

В первую очередь одежда должна быть удобной. Оцените, насколько она приятна для тела, подходит ли вам размер, идет ли фасон. Посмотрите состав ткани, уточните у представителя магазина, пропускает ли она воздух. Если вы планируете интенсивно заниматься спортом, узнайте, отводит ли материал излишки влаги, не будет ли он намокать при обильном выделении пота.

Обязательно стоит проверить, насколько плавно работает «молния». Обратите внимание на фурнитуру — зачастую именно по ней удается выявить подделку под дорогостоящий бренд. Например, если внимательно осмотреть горнолыжный костюм Bogner, вы заметите фирменные пуговицы — по ним можно определить подлинность изделий этого бренда.

Торчащие нити, кривые швы, неаккуратная отделка в малозаметных местах — все эти признаки свидетельствуют о низком качестве спортивной одежды. Покупать такую не стоит, не надо экономить на хорошем настроении и чувстве уверенности в себе.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ