г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Как выбрать верхнюю одежду для зимнего отдыха
 

Как выбрать верхнюю одежду для зимнего отдыха

 

Когда лучше идти в отпуск: зимой или летом? Правильный ответ — два раза в год. И в этом нет ничего удивительного, ведь после отдыха на море трудно выдержать целых 12 месяцев до очередного перерыва в работе. Поверьте, зимние путешествия сулят ничуть не меньше удовольствия, чем летние. Только представьте, как вы мчитесь на тройке гнедых, испытывая невероятное наслаждение от созерцания искусно украшенных елей и сосен.

Ключевой момент при планировании зимнего отдыха — подобающий гардероб. Согласитесь, весьма затруднительно получать удовольствие от рыбалки или стремительного спуска на лыжах, если внутри все продрогло от холода. А наибольшее огорчение — слечь с ангиной или, что еще хуже, с воспалением легких.

Зимняя одежда: тонкости выбора

Даже лютый мороз не страшен, если ваша одежда отлично сохраняет тепло и впитывает пот, не намокая. К счастью, легкая промышленность существенно продвинулась вперед — сегодня появились ткани с «мембранным» эффектом: они отводят влагу, препятствуя увлажнению кожного покрова, и обладают свойством паропроницаемости. Такие материалы обычно оснащают маркировкой «tex»: если вы видите это обозначение на ярлыке куртки или штанов, можете не сомневаться — это оптимальный выбор.

Лучший пример идеальной зимней одежды — куртки Bogner, показатель водонепроницаемости которых составляет 10000/mm2. В них можно находиться на улице зимой более 8 часов, и ткань не промокнет. Нити пропитаны водоотталкивающим составом, а сами швы проклеены. Предусмотрены и другие методы защиты от влаги и мороза: «юбка», вшитые полуперчатки, ткань не продувается. Большая часть моделей последних лет выпуска обеспечивает максимально комфортные условия даже в лютые морозы.

Важный параметр — тип наполнителя. Синтепон? Нет, только не это. Лучший выбор — натуральный пух, но если вам подобный вариант недоступен, поищите куртку или пальто с синтетическими наполнителем, например, Thermolite insulation. Стоят они существенно дешевле, чем с пухом, зато почти столь же надежно защищают от холода.

Полезные советы

Мелочей в планировании зимнего отдыха не бывает. Заранее позаботьтесь не только о верхней одежде, но и о покупке термобелья. Если для вас стоимость гардероба критична, рекомендуем теплые вещи покупать летом: распродажа Богнер позволит сэкономить до 35–40 % от стоимости. Заранее купите и обувь — учтите, что от ее качества зависит ваше здоровье. Она должна точно соответствовать вашему размеру: не быть ни тесной, ни чрезмерно просторной. Завершающий этап сборов в зимний отпуск — приобретение аксессуаров: шапки, рукавиц и шарфа.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ