г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Какой должна быть зимняя шапочка для ребенка?
 

Какой должна быть зимняя шапочка для ребенка?

 

Выбирая зимнюю шапку для ребенка, нельзя действовать наугад, идет ли речь о малыше или о подростке. Чем ребенок старше, тем проще выбрать оптимальную модель, но нельзя забывать, что шапочка для обычных прогулок и активного отдыха – отнюдь не всегда одно и то же!

В обширном каталоге Bogner представлены разнообразные модели детских шапок, подходящих для активного отдыха. Впрочем, спортивные шапки этого бренда можно носить и в школу, на зависть менее удачливым сверстникам. Шапочку для дошкольника подобрать несколько сложнее: слишком много факторов нужно учитывать.

Выбор материала

  • Мех. Меховые шапки можно использовать в условиях сурового климата, однако не стоит забывать, что голова у активного малыша может сильно потеть.
  • Шерсть. При мягком морозце рационально использовать шерстяные вязаные шапочки. Зимой лучше отдать предпочтение двухслойной модели: и голова потеть не будет, и морозу добраться сложнее. В крайнем случае, можно накинуть капюшон: детские пуховики Богнер обязательно снабжаются этими элементами.
  • Пух. Весьма неплохой вариант наполнителя для детских шапок: хорошо удерживает тепло, не пропускает влагу внутрь, голова не слишком потеет. Правда, очень важно остановиться на качественном варианте и обратить внимание не только на наполнитель, но и на материал верха шапочки.

Важные мелочи

  • Подкладка шапочки должна быть выполнена из мягкого хлопка: это предохранит от потертостей и аллергических реакций.
  • Затяжки и фиксаторы должны препятствовать сползанию шапочки даже во время активных игр. Они должны быть регулируемыми и простыми в использовании.
  • Грубые швы в качестве декоративных элементов могут присутствовать сверху шапочки, но они ни в коем случае не должны контактировать непосредственно с кожей ребенка.
  • Если ребенок ходит в садик, желательно выбирать модель, с надеванием которой он может справиться сам: никаких сложных конструкций! Оптимальным вариантом является шапка-шлем: застежек нет как таковых, надевать просто, а конструкция позволяет защитить и шею ребенка без использования шарфика.
  • Не стоит покупать шапку на вырост: гарантированно она будет съезжать, оставляя незащищенными уши или затылок.

Идеальный вариант – выбирать шапку с примеркой на будущего владельца: таблицы размеров не всегда отражают истинное положение вещей. Кстати, нелишним будет прислушаться к мнению самого малыша, если он уже в состоянии его высказать. 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ