г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Лыжи vs сноуборд
 

Лыжи vs сноуборд

 

О катании на сноуборде задумывается каждый, кто привык проводить время на горнолыжных курортах. Приятно наблюдать за сноубордистами, любуясь, как красиво они мчатся по заснеженному склону. Под впечатлением многие горнолыжники спешат приобрести экипировку, чтобы испытать те же ощущения.  Насколько оправданно их стремление приобщиться к одному из самых необычных и зрелищных видов спорта?

Что безопаснее — катание на лыжах или сноубординг?

По статистике около 200 млн спортсменов предпочитают лыжи, и лишь 70 млн — сноуборд. Риск получить травму рассчитывают по специальной формуле, полученный показатель отображает кол-во травм, приходящихся на 1000 людей. Так вот, в горнолыжном спорте этот показатель равен 2, а в сноубординге может доходить до 5. Из этого следует, что сноубординг более травмоопасное занятие, чем традиционное катание на лыжах.

Из-за повышенной опасности на сноуборде спускаются преимущественно молодые люди, которым нравится риск, выброс адреналина и исключительная яркость впечатлений. И хотя с каждый годом приверженцев этого вида спорта становится все больше, число горнолыжников увеличивается намного стремительнее — специалисты полагают, что так происходит из-за улучшения характеристик экипировки. В частности, выпускаемые сейчас лыжи Богнер обеспечивают отличное скольжение и превосходный накат.

Что предпочтительнее: сноуборд или горные лыжи?

На этот вопрос каждый должен ответить сам, так как советы посторонних людей здесь неуместны. Цель этой статьи — информирование читателей, которые смогут сами проанализировать плюсы и минусы каждого из зимних видов спорта. Сноубординг, скорее всего, привлечет любителей экстрима, а если вам хочется более спокойных ощущений, тогда, пожалуй, стоит отдать предпочтение горным лыжам, в пользу которых есть несколько веских доводов:

  • На освоение базовых навыков катания на горных лыжах потребуется до 2 часов (совместно с инструктором). Для сравнения — продолжительность постановки на сноуборд может достигать 3 дней и более, и не факт, что все получится.
  • Высокая скорость катания. В отличие от сноубординга, в котором способность разгоняться приходит с опытом, вчерашние новички могут кататься на высоких скоростях уже на второй-третий день.
  • Простота крепления и перемещения — на лыжах можно передвигаться даже по ровной поверхности, на сноуборде это затруднительно.

И в завершение стоит сказать о том, что подъемники рассчитаны преимущественно на спортсменов с лыжами. Исключение — бугельные подъемники, при использовании которыми у сноубордистов не возникнет затруднений.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ