г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  «Молния» или «болты»: идеальная застежка для джинсов
 

«Молния» или «болты»: идеальная застежка для джинсов

 

Изобретение брюк из денима, в просторечии – джинсов, можно назвать эпохальным событием и поставить Левия Штраусса в один ряд с братьями Райт или Рудольфом Дизелем. Конечно, в середине позапрошлого столетия никто не думал, что простые штаны из конопляной или хлопковой ткани буквально порвут в клочья мир моды. «Святой» Левий придумал лишь удобную одежду для рабочих и фермеров и не забыл запатентовать свое изобретение.

Первые брюки из денима имели застежки в виде особых металлических пуговиц (сейчас их именуют болтами). Почему? Потому что изобретение застежки-молнии несколько запоздало и состоялось спустя четыре десятилетия. Молнии («зипперы») стали интенсивно вытеснять классические болты, и львиная доля современных джинсов Богнер имеет застежку такого типа.

До сих пор между джинсоманами не утихают споры, какая же из этих застежек лучше. Давайте разберемся в достоинствах и недостатках обоих вариантов.

Болты

  • Высокий стиль. Болты смотрятся куда более стильно и брутально, особенно на мужских моделях. Вспомните рекламные ролики: если маскулинный альфа-самец, так обязательно в джинсах на болтах. Что ж, с этим сложно поспорить!
  • Функциональность. Если молния вышла из строя, штаны уже не наденешь, а один вылетевший болт вряд ли кто заметит, так что стесняться распахнутой ширинки не придется. Да и заменить его куда легче, чем целый зиппер.
  • Возможность использования при любой фигуре. Мужчины, обладающие солидным животиком, часто замечают, что джинсы в районе ширинки, снабженной молнией, собираются неэстетичными складками. Что ж, если вы далеко не Аполлон, свободные джинсы на болтах – это именно ваш вариант!

Зиппер

Застежка-молния куда более удобна в условиях дефицита времени: один «вжик» – и она застегнута. Именно поэтому все спортивные костюмы Богнер имеют куртки с молниями. Сведения о том, что зипперы быстро ломаются – всего лишь миф: качественная фурнитура может прослужить дольше, чем собственно одежда. Кстати говоря, облегающие джинсы («слимы») вообще могут идеально сидеть только с молнией.

Словом, каждый волен выбирать джинсы на болтах или молнии в соответствии с собственным вкусом. Единственное исключение – детская одежда: ребенок просто не справится с несколькими болтами, а ведь снять штаны часто нужно побыстрее! 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ