г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Может ли отдых в Куршавеле быть доступным?
 

Может ли отдых в Куршавеле быть доступным?

 

С легкой руки российских олигархов, в том числе, и небезызвестного миллионера и плейбоя Михаила Прохорова, французский горнолыжный курорт Куршавель стал местом элитного отдыха для богатых и знаменитых. Просто хороший курорт Трех Долин превратился в нечто фантастическое: таким количеством мишленовских ресторанов и пятизвездочных отелей не может похвастаться ни один горнолыжный центр в мире!

А можно ли «выгулять» новенькую горнолыжную одежду Bogner  в Куршавеле россиянину, не относящему себя к когорте очень богатых людей?

Как сэкономить на отдыхе в Куршавеле?

Горнолыжный отдых – всегда дорогое удовольствие, а Куршавель и экономия – вообще противоречащие друг другу понятия. За десятидневный тур с перелетом в бизнес-классе, индивидуальным трансфером на соответствующем авто, проживанием в пятизвездочном отеле с включенным двухразовым питанием придется отдать порядка 30 тысяч евро. Однако и в Куршавеле можно отдохнуть просто дорого, а не баснословно дорого.

  • Чем выше, тем дороже. Куршавель – это не один, а целых пять горнолыжных центров, расположенных на разных высотах. Ниже всех находятся самые старые курорты, что в деревушках Сен-Бон-Тарантез и Ле-Пре (1 100 и 1 300 м соответственно). Отдых там самый доступный, а для семей с детьми – и идеальный. Там масса простых трасс, дышится легко, а школы катания представлены в изобилии. Выше этих деревушек расположены три центра собственно Куршавеля: на высоте 1 550, 1 650 и 1 850 м соответственно. Респектабельность и цена отдыха возрастает от метра к метру. Однако не стоит забывать, что все поселки соединены подъемниками, так что потусоваться среди сильных мира сего может и гость скромного Ле-Пре.
  • Экономия на проживании. Вопреки распространенному заблуждению, в Куршавеле есть не только фешенебельные «четверки» и «пятерки», но и очень приличные «двойки» с включенным завтраком. Недельный тур с проживанием в таком отеле (включен перелет, трансфер, горнолыжная страховка) будет стоить 140-150 тысяч рублей. Дорого? Можно остановиться в апартаментах без питания: надели пуховик Bogner и отправились перекусить в ближайший ресторанчик. Например, в Сен-Боне есть масса приличных апарт-отелей, где можно отдыхать вдвоем всего за 4,5 тысячи рублей в сутки.
  • Семейный ски-пасс. Семейный ски-пасс стоит значительно дешевле, так что имеет смысл с кем-нибудь объединиться.
  • Организация питания. Побывать в Куршавеле и хоть раз не отобедать в одном из мишленовских ресторанов – преступление против гастрономии, но питаться там постоянно могут позволить себе только очень состоятельные люди. Вдали от оживленных мест можно найти вполне приличное заведение (а других там нет) с чеком на обед в 10-12 евро.

На чем не удастся сэкономить, так это на специальной страховке: без нее на трассу не пустят. Впрочем, если вы намерены лишь любоваться захватывающими видами, она не нужна.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ