г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Мужская женская одежда: что позаимствовали женщины у сильного пола?
 

Мужская женская одежда: что позаимствовали женщины у сильного пола?

 

Вслед за брюками, дамы “покусились” и на мужские аксессуары, а также верхнюю одежду. К примеру, актуальный на сегодняшний день бомбер служил в качестве обмундирования пилотов, а шился он из тяжелой кожи. Когда теплоизоляцию кабин улучшили, изменился и внешний вид курток: исчез широкий воротник, основным материалом стал нейлон, внизу появилась резинка.

Солдаты, носившие свою военную форму в город и трудности с реализацией больших партий курток, вынудили производителей переориентироваться на обычных потребителей. В итоге бомберы завоевали любовь гражданских практически повсеместно.

Военное время и кардиган

Кардиган назван так в честь мужественного военачальника, полк которого считали самым элегантным по сравнению с другими европейскими формированиями. Кардиган представлял собой кофту из трикотажа, застегивающуюся на пуговицы и без ворота. Подобная вещь грела солдат, при этом не нарушала установленного порядка обмундирования.

Впервые эту вещь в женский гардероб включила Коко Шанель. Она советовала носить модели с накладными карманами и широкими проймами в комплекте с прямой юбкой до колен. Постепенно появились и другие варианты.

Современные мужские атрибуты в женских луках

Переняв из мужского гардероба брюки и верхнюю одежду, девушки не остановились. Из числа трендов, прочно проникших в жизнь женщин можно выделить:

  • Пиджаки и брюки, ставшие частью делового дресс-кода как у мужчин, так и у женщин.
  • Джинсы-бойфренды. При этом такое заимствование считается двойным: это штаны и в то же время лишь часть мужского стиля для вещи, которая давно является женской.

Впрочем, иногда брутальность проявляется в женском образе совсем неявно, благодаря аксессуарам (ремню, спортивной обуви Bogner или сумке). Популярны в последние годы ботинки на низком каблуке-квадрате, укороченные галстуки и аккуратные шляпы с узкими полями. Стоит дополнить одним из этих аксессуаров женственный комплект с платьем или юбкой, и образ заиграет совершенно иначе, станет намного интереснее.

Глобализация, борьба прекрасной половины человечества за собственные права, раздвижение границ дозволенного и многое другое не только повлияло на общество, но и развязало руки дизайнерам. Сегодня они получили возможность экспериментировать как угодно, являя миру женской моды новые стили, спорные и необычные тренды.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ