NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Мужской пиджак – непременный атрибут стиля casual
 

Мужской пиджак – непременный атрибут стиля casual

 

В гардеробе каждого уважающего себя мужчины просто обязан быть такой незаменимый элемент одежды, как пиджак. Жарко на улице или холодно – неважно, главное правильно подобрать ткань, из которой сделан пиджак, чтобы в любую погоду можно было ощущать комфорт от его ношения. Прочитав эту статью, можно узнать, как выбрать безупречно подходящую модель в интернет-магазине Bogner, и как пиджак должен сидеть на мужской фигуре.

Интернет изобилует информацией и жесткими рекомендациями о том, как выбрать размер пиджака. Чаще всего встречается следующее выражение: «пиджак обязан максимально облегать фигуру». Стоит признать, что общепризнанные правила, в основном, работают, но не следует забывать о важных нюансах.

Как пиджак должен сидеть на мужчине

  1. Если речь заходит о длине пиджака, то наиболее распространенным советом от специалистов можно считать следующий: нижний край жакета обязан находиться на том же уровне, что и костяшки руки. Обязательно ли стоит выполнять это правило? Скорее всего, нет. Ведь у каждого пиджака разный фасон, и об этом не следует забывать. Вышеприведенное правило применимо, скорее, к классическому строгому пиджаку, но помимо него есть еще остальные. Вывод очевиден и напрашивается сам собой: длину пиджака нужно выбирать, только оглядываясь на фасон. А длина рук, вообще говоря, разнится от человека к человеку.
  2. Также часто можно услышать еще один совет про длину пиджака. Мол, его край сзади обязан достигать места, где ноги соединяются с тазом. Но, как и в первом случае, следует принимать во внимание фасон. Правильным будет следующее утверждение: пиджак обязан быть такой длины, чтобы наиболее качественно демонстрировать линию ног, а также прикрывать «пятую точку» своего владельца. Главное – это соблюсти соотношение пропорций тела.
  3. Когда поднимается вопрос длины рукава, здесь все просто. На кисти руки, чуть выше основания большого пальца, есть определенное место, до которого рукав пиджака обязан доставать. А манжет свободно сидящей рубашки должен быть виден из-под рукава жакета не более двух сантиметров.
  4. Что касается темы ширины плеч, здесь все просто и логично. Главное правило следующее: плечи пиджака никак не должны стеснять фигуру своего хозяина. Но в то же время необходимо помнить, что фигура у всех мужчин разная. Обладателю узких плеч, наоборот, необходимо приобрести просторный жакет с более твердыми плечами.
  5. На уровне груди предпочтительная ширина пиджака обязана быть достаточной для того, чтобы свободно поместить внутрь раскрытую ладонь. Но некоторые мужчины предпочитают чувствовать свободу в районе груди и покупают более просторные пиджаки, умудряясь вдобавок выглядеть довольно элегантно.

С какими трудностями зачастую сталкиваются при выборе мужского пиджака?

Покупая пиджак из коллекции Богнер, нужно помнить, что, упуская из виду различные мельчайшие детали и не разбирая нюансов, можно не надеяться на безупречный вид.

  1. Наиболее часто дефект некачественного кроя проявляется на воротнике пиджака и в основании рукава. В идеале воротник обязан плотно прислоняться к шее, а в основании рукава не должно быть ни одного изгиба или углубления.
  2. В месте, где застегнута пуговица, зачастую встречаются безобразные складки Х-образной формы, когда ткань слишком натянута. Иногда это допускают намеренно, чтобы не отставать от современного модного течения, но если складка в виде «икса» проявляется на классическом пиджаке, значит, он слишком мал своему владельцу.
  3. При натяжениях и складках ткани в районе плеч и талии может показаться, что вид у спины довольно неопрятный – это вызывает негативные впечатления от внешнего облика.
  4. Если пиджак плохо скроен, то на рукавах возникают небольшие морщинки. Еще одна причина таких морщинок – небрежно пришитый к плечу рукав.
























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ