г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Нужен ли горнолыжнику шлем?
 

Нужен ли горнолыжнику шлем?

 

Иногда неофиты горнолыжного спорта снисходительно улыбаются, когда инструктор предлагает им надеть шлем перед тренировкой: да что там, склон-то почти пологий, чтобы серьезно удариться головой, нужно очень постараться. Однако даже опытные горнолыжники не пренебрегают этим элементом экипировки, зная, что качественный и правильно подобранный шлем может спасти жизнь спортсмена.

Итак, вы приобрели горнолыжную одежду Bogner, пару отличных лыж, остались сущие «мелочи», в том числе, и приобретение шлема. Различают две основные конструкции горнолыжных шлемов: с закрытым каркасом (полностью жесткие) и со съемными полужесткими «ушами». Профессионалы чаще используют первый вариант, любители – второй. Лыжники-экстремалы предпочитают практически полностью закрытые шлемы.

Сейчас в моду вошли модели шлемов с опускающимися прозрачными «забралами», впрочем, некоторые опытные лыжники предпочитают использовать привычные очки и маски.

При выборе этого элемента экипировки особое внимание стоит обратить на наличие и вид вентиляции. Например, лучше приобретать шлем Bogner с регулируемой вентиляцией: эта опция делает его пригодным для катания в любую погоду.

Выбираем шлем по размеру

  • Измеряем объем головы при помощи «сантиметра» над бровями и выбираем шлем согласно маркировке производителя. При подборе следует учитывать не только размер, но и форму головы: иногда приходится перемерить несколько моделей, чтобы подобрать идеальную.
  • Примеряем шлем. Выравниваем его над бровями, придерживая за ремни, надеваем движением назад. Примеряют шлем без шапки!
  • Убеждаемся в идеальном прилегании шлема к щекам и лбу. Шлем не должен касаться шеи, иначе при катании он съедет вперед и закроет обзор.
  • Застегиваем шлем и совершаем различные движения головой: чем интенсивнее, тем лучше. Несведущие люди могут принять вас за умалишенного, но не стоит обращать внимание на их мнение: на кону ваша безопасность. Шлем должен сидеть как влитой и не съезжать при движении ни на сантиметр.
  • Совмещаем шлем с очками или маской. Целесообразно приобретать маску и шлем одного производителя: таким образом можно добиться идеальной совместимости.

При покупке шлема стоит учесть, что качественная экипировка обязательно маркируется литерами СE, ASTM или Snell RS-98 – это указывает на соответствие стандартам безопасности. И это служит доказательством того, что шлем обеспечит максимальную защиту от ударов!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ