г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  О чем расскажет этикетка джинсов?
 

О чем расскажет этикетка джинсов?

 

Спросите любого человека, есть ли в его гардеробе джинсы, и он ответит утвердительно. Классические и с утягивающим эффектом, с расклешенными брючинами или множеством карманов – десятки моделей. Каждый раз, покупая джинсы, вы видите этикетку, но далеко не все покупатели способны ее расшифровать.

Просто и доступно

Зачем изучать этикетку, если и так все понятно? Смысл есть – хотя бы ради того, чтобы узнать состав ткани, рекомендации по уходу или тип фасона. Этот аксессуар обычно содержит только основную информацию, поданную сокращенно:

  • Тип джинсов. Так, модели прямого покроя обозначают Rerlaxed. Зауженные книзу джинсы, плотно обтягивающие ноги в нижней части называют Regular Fit, Classic style – традиционный вариант, Second hand – с имитацией затертости и рваности. Даже если упаковка джинсов не содержит сведений о фасоне, вы всегда можете поинтересоваться этим у продавца. Это поможет вам сэкономить время при выборе моделей для примерки.
  • Классификация джинсов по размеру. Она содержит два показателя: объем и длина. Если вы покупаете джинсы Богнер, воспользуйтесь размерной таблицей или уточните детали у консультанта.
  • Состав материала. Классический вариант – 100 % хлопка, однако сегодня такие изделия найти не просто – это связано с тем, что практически все производители для повышения прочности и эластичности ткани добавляют в нее синтетические волокна, лиоцел, полиэстер, эластан и прочие. Благодаря этому материал устойчив к протиранию, не растягивается, превосходно сохраняя форму.

Практически все брендовые модели джинсов снабжены информацией об уходе за джинсами. Чаще всего указана предельная температура стирки и глажки.

На что обратить внимание при покупке джинсов?

Изучите швы, они не должны содержать торчащих нитей, в качественной продукции практически всегда ровные. Заслуживают внимания и другие детали:

  • в сложенном виде джинсы не должны быть перекошенными;
  • фурнитура брендовой продукции обычно фирменная, с логотипом торговой марки;
  • протестируйте работу «молнии» - фиксируется она или может случайно расстегнуться;
  • изучите лейбл – в брендовых джинсах он обычно выполнен из натуральной кожи.

И, пожалуй, не забудьте обратить внимание на один из самых важных параметров – плотность ткани. Она измеряется в oz, для зимних джинсов оптимален показатель в 12-15 oz, для летних – в 7-9 oz.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ