г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  О модных тенденциях наших дней
 

О модных тенденциях наших дней

 

Поспеть за модой – задача не из легких, но попытаться стоит. Разбираемся, какие тенденции сегодня в моде.

Осознанное потребление

Дабы не вредить планете, не загрязнять ее и не убивать животных, представители фэшн-индустрии, а вместе с ними и простые потребители, стали по-новому смотреть на моду и одежду. Вместо обвинения моды во всех грехах, многие молодые дизайнеры перешли на винтажные ткани и взялись за переделку старых вещей в новые.

Мировые бренды также не остаются в стороне от проблемы экологии, социального неравенства. Так, Gucci решили отказаться от использования натурального меха, а кто-то устраивал целые рекламные компании на фоне свалок и мусора, говоря о том, что человечество слишком много потребляет.

Уличная мода

В борьбе за внимание молодых людей, бренды все чаще выпускают вещи редкие и эксклюзивные – достаточно взглянуть на молодежную коллекцию Bogner fire&ice.

Уличная мода действительно интересна, поскольку ориентируется на комфорт и функциональность одежды, использует высокотехнологичные ткани, и внимание к ней приковано надолго.

Красота в разнообразии

На современных подиумах заметно увеличилось количество моделей азиатского, африканского и латиноамериканского происхождения, а также моделей трансгердерных и в размере плюс-сайз. Теперь многие агентства стремятся предложить клиентам разных моделей, и такие агентства существуют даже в России.

Нет строгой ориентации на стандарты, потому как сами стандарты очень сильно изменились и размылись. Модные дома, дизайнеры, марки то снимают лукбуки с простыми жителями немецкого города, то выпускают прогуляться на подиумы отцов с детьми, то демонстрируют миру круизную коллекцию, а моделью выступает 80-летняя женщина.

Комфорт и удобство

Не забывает мода и о тех, кто стремится жить активно, путешествует, занимается спортом и всегда находится в движении. Для них существуют удобные джинсы, мягкие свитера, большие пуховики-одеяла.

Отдельного внимания заслуживает обувь. Сегодня даже молодые девушки предпочитают носить кроссовки, нежели туфли, и дизайнеры Богнер выпускают огромное количество кроссовок, заботясь не только об их красоте, но и удобстве. Постепенно внимание публики завоевывают и кроксы, а дальше наступит черед валенок из овчины.

Агендерные вещи

Прогрессивные бренды не разделяют женские и мужские показы, отказываются от правила «розовый – девочке, голубой – мальчику» и демонстрируют одни и те же вещи как на девушках, так и на парнях. Мода становится агендерной.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ