г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  О термобелье замолвите слово
 

О термобелье замолвите слово

 

Термобелье — изделия, обеспечивающие повышенную защиту от холода. Шьют преимущественно из тканей, способствующих накоплению тепла между материалом и телом. Различают два основных класса термобелья: теплосберегающее и функциональное, отводящее избыток влаги. Лучшую защиту обеспечивают гибридные изделия.

Греющее термобелье

Оно согреет при пребывании на холоде. Не защищает при обильном потоотделении, из-за чего такое термобелье не следует надевать спортсменам или тем, кто задействован на выполнении уличных работ, связанных с высокой физической нагрузкой. Для пошива изделий этой категории используют современные материалы с особой структурой — ячеистой. Термический эффект достигается за счет специфического переплетения волокон, благодаря чему увеличивается объем воздуха между нитями.

Сохранение тепла происходит за счет нагревания воздуха при контакте с телом. В современных моделях помимо особого плетения используют специальные волокна, пустые внутри. Такое решение дало возможность уменьшить вес термобелья и улучшить термоизоляцию. В дополнение к теплосберегающему термобелью рекомендуют надевать одежду, защищающую от ветра. Качественная продукция стоит дорого — выручит распродажа Богнер, на ней можно купить отличные вещи почти в два раза дешевле.

Функциональное термобелье

Такое белье пошито из мембранных тканей: проникшая сквозь нее влага не поступает обратно. Таким образом, тело всегда остается сухим. Подобные полотна практически всегда содержат 100 % синтетических волокон. Если бы они были натуральными, ткань бы просто впитывала влагу, здесь же эффект совсем иной. Разогревшийся у тела воздух вместе с каплями пота проникает через мембраны, отводя излишки влаги.

Сегодня влагоотводящее термобелье стало незаменимым в жизни спортсменов, а также людей, задействованных в выполнении тяжелых физических работ на открытом воздухе в зимнее время. Причем, оно выполняет свою функцию вне зависимости от температуры окружающей среды.

Наибольший защитный эффект обеспечивает гибридное термобелье, сочетающее в себе свойства обоих классов. Оно имеет два слоя, каждый из которых выполняет свою функцию: защищает от потерь тепла и отводит влагу. Сегодня под видом термобелья часто продают обычное, что вызывает нарекания потребителей. Если вы заинтересованы в приобретении качественных изделий, советуем обратить внимание на бренд Bogner, выпускающий отличную одежду для спорта и активных развлечений.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ