г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Обувь для сноуборда – экипируйтесь правильно
 

Обувь для сноуборда – экипируйтесь правильно

 

Каждый сноубордист знает, что от правильно выбранной обуви зачастую зависит исход соревнований. Поэтому, если вы хотите купить сноубордическую обувь Bogner, следует соблюдать главное условие – она должна фиксировать ногу плотно и при этом быть удобной. Кроме того, ботинки должны соответствовать типу сноуборда и его крепления. Только в этом случае можно добиться положительного результата от катания.

Как выбрать ботинки для сноуборда

Прежде всего, следует определиться, какой стиль катания будет использоваться: фристайл, фрикарв, гоночный стиль или другие виды. Выбирая необходимое изделие, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нога должна быть плотно зафиксирована. Проверить качество фиксации достаточно легко. Для этого потребуется перенести массу тела на носок, не отрывая пятку от стельки.
  • Палец на ноге может слегка упираться в носок обуви в тот момент, когда вы стоите, расслабившись, прямо. При сгибании ног и при переносе вперед массы тела, стопа слегка сдвигается в ботинке в сторону пятки.
  • Ногам должно быть комфортно и удобно, не должно быть потертостей или других видов дискомфорта. Bogner shoes – это гарантия качества, презентабельного внешнего вида и комфорта.
  • Наличие термоформируемого внутреннего валенка (применяется только в высоких моделях). Такой валенок под воздействием температуры тела во время катания принимает форму ноги.
  • Вес обуви. Он выбирается в зависимости от вида катания. Более легкая обувь очень комфортная, но может достаточно быстро потерять форму.
  • Выбор системы шнуровки. Это может быть система ВОА, в которой вместо шнурков применяются тонкие тросики, затягивающиеся при помощи небольшой трещотки. Она очень удобная в эксплуатации, позволяет быстро зашнуровать ботинки, но не обладающая достаточной прочностью при значительных нагрузках. В некоторых моделях используется система быстрой шнуровки, в которой в качестве петель для шнурков служат самофиксирующие зажимы, фиксирующие шнурок в натянутом состоянии.
  • Жесткость обуви. Существует общепринятое мнение о том, что, чем более жесткая обувь, тем лучше она передает управляющее воздействие на сноуборд и меньше напрягаются икроножные мышцы.

Магазины «Богнер» в Москве предлагают большой выбор высококачественной эксклюзивной обуви для занятий лыжным спортом и сноубордом. Разнообразие моделей, обновляемых каждый год, позволят подобрать комфортную функциональную обувь.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ