г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Одеваемся красиво: как правильно сочетать цвета
 

Одеваемся красиво: как правильно сочетать цвета

 

Вероятно, любая женщина в какой-то момент сомневается, удачно ли она подобрала ансамбль, хорошо ли гармонируют вещи разного цвета между собой. Действительно, несоответствие верха и низа может серьезно испортить все впечатление. Рекомендации стилистов помогут вам лучше ориентироваться в подборе нарядов.  

Тонкости цветовой гармонии

Лишь самые эксцентричные и темпераментные дамы могут себе позволить соединить вместе цвета, которые плохо «ладят» между собой. Такие особы  всегда находятся в центре внимания, вызывая противоречивые толки и обсуждения. Во многих случаях выгоднее придерживаться рекомендаций стилистов, и тогда вам не придется испытывать дискомфорт из-за косых взглядов. Очень показательна в плане стиля одежда Богнер — зайдите в каталог, и вы увидите, насколько гармонично смотрятся вещи этого бренда.

Подбирая ансамбль, следуйте полезным советам стилистов:

  • Сегодня уже не обязательно сочетать только теплые или только холодные тона — объединив вместе, к примеру, синий и оранжевый, можно добиться весьма интересного эффекта.
  • Избегайте сочетания двух насыщенных цветов: пусть один из них будет яркий, а второй — приглушенный. За счет такого приема вы придадите своему образу элегантность и сдержанность.
  • Чем насыщенней один оттенок, тем приглушеннее должен быть второй. А что же делать с третьим? По возможности стоит ограничиваться двумя цветами, причем, желательно чтобы преобладал холодный оттенок.

На самом деле руководствоваться надо не только советами подруг и стилистов, но и собственным чутьем. Если вы считаете, что определенное сочетание вам не подходит — экспериментируйте, меняйте разные варианты, пока не добьетесь нужного эффекта.

Цвет и фактура

Большое значение имеет не только цвет ткани, но и ее текстура. Так, не стоит объединять вместе несколько принтов или грубую ткань с кружевом, они могут смотреться гротескно. Очень осторожно надо сочетать кружевные вещицы — если их несколько, предпочтительнее, чтобы они были выполнены в одной цветовой гамме. Хотите комбинировать несколько цветов? Тогда позаботьтесь о том, чтобы их фактура была менее выраженной.

При сочетании трех и более оттенков следует выделить один из них, базовый, доля которого составляет не менее 1/2, а остальные лишь дополняют его. И не бойтесь использовать смелые комбинации цветов, иногда удается добиться потрясающего эффекта!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ