г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Одежда для занятий йогой: правила выбора удобного комплекта
 

Одежда для занятий йогой: правила выбора удобного комплекта

 

Первое о чем нужно знать – в одежде для йоги вам должно быть удобно двигаться. В условиях ограниченного бюджета подобную одежду можно найти в своем гардеробе, но лучше все-таки немного потратиться на приобретение специального комплекта из эластичных материалов, ведь в этом случае одежда долго не растянется и прослужит гораздо дольше.

Топ и брюки

Выбирайте в каталоге Bogner топ, который не будет задираться вверх при выполнении упражнений и сбиваться во время интенсивных движений. Обтягивающий топ либо майка без рукавов, изготовленные из эластичных тканей, натурального хлопка точно подойдут. А надевать обычную футболку не стоит, потому как она очень свободная и задирается всякий раз при выполнении активных движений.

Брюки тоже следует подбирать специальные. Подойдет один из следующих вариантов:

  • Облегающие леггинсы, лосины;
  • Довольно свободные спортивные брюки с мягкой резинкой на талии и прикрывающие поясницу;
  • Шорты;
  • Штаны фасона «афгани» или «алладины».

Некоторые специалисты советуют не надевать на тренировку облегающую одежду, чтобы не нарушать кровообращение, однако окончательное решение на этот счет вы можете принять сами.

Не подойдут теплые и слишком теплые брюки, а также брюки с низкой посадкой. В йоге очень много упражнений с наклонами и потому поясница обязательно должна оставаться прикрытой.

Выбирайте вещи с минимальным количеством деталей: топ со стразами, спортивные штаны с кучей молний и прочие дизайнерские ходы в данном случае только помешают вам. Минимум швов и полное отсутствие декоративных элементов – вот самая лучшая одежда для йоги.

Ткани

Не последнее значение имеет и то, из каких тканей изготовлен топ и брюки. К примеру, если вы наденете вещь из дешевой синтетики, то почувствуете себя в ней некомфортно, заметите, что одежда прилипает к телу и способствует его перегреву.

Отдавайте предпочтение моделям, выполненным из легких, натуральных, воздухопроницаемых материалов и тканей, которые способны хорошо впитывать пот. Вместо синтетики – натуральный хлопок или комбинированные ткани (хлопок с дополнительными синтетическими эластичными волокнами и т.п.). Оптимальным в одежде для йоги считается соотношение тканей 10 на 90 процентов, где большая часть отведена хлопку, а меньшая – это лайкра.

Если вы учтете все рекомендации и внимательно изучите характеристики одежды перед тем, как пойдете на занятия, тогда вы получите от тренировок максимум пользы и хороших эмоций.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ